小狗的作文300字
我家有一只可爱的小狗,小狗是我的妈妈从市场买回来,我十分喜欢它。
它的身子黑黑的,像披着一身黑铠甲,两只炯炯有神像灯泡似的敏锐的眼睛。两只耳朵可以听得很远。鼻子很灵敏,四条有力而敏捷的脚,跑起步来,风驰电掣,还有一条毛茸茸的尾巴,所以我起名给小狗,叫黑旋风。
小狗吃东西的时候,它总是先用鼻子先闻一闻,然后用舌头舔一舔。有一次,它饿了,跑到我面前来要东西吃。我拿了一条肥肥的鱼和一碗粥给它吃,它按老习惯吃,吃完了饭。就喝它那美味的清水。
它睡觉的时候是三眼一板,一丝不苟的,它首先叼来一些草,蹲在那里,缩成一个绒团,便呼呼大睡。
它的鼻子十分灵敏。一次,它和我玩耍,我故意躲起来,不让它发现我,可它闻着地上的气味找到了我,不停地舔着我,我摸了摸它的头。它好像说:“小主人,别走。”我心里乐开了花。
我喜欢小狗,喜欢所有的动物。让我们携起手来,一起保护自然,爱护动物,和它们和睦相处吧。