狗的作文
我的家里有两只大狼狗,它们的样子十分威武,像一个战士,天天保卫我的家。它们的名字也十分有趣,,一只叫溜溜,一只叫黑黑。
我家里的大狼狗,十分关心我,你知道为什么吗?因为每一次我伤心的时候,它们都会跑过来,边用舌头舔我,边嗯嗯的叫,仿佛在劝我别伤心,每当这时,我就会不由自主的笑起来。另外,它还十分勇敢,它的勇敢体现在二零一二年的一天,我正在睡觉,在蒙眬中,我听见狂吠声,突然,叫声中多了一丝痛苦声,同时,外面又出现了一家又一家的灯光,我突觉不妙,马上起来,在左邻右舍的手电光下,我看见一名持刀的小偷,还有奄奄一息的溜溜与黑黑,我情不自禁的哭了起来……,但最后,溜溜与黑黑还是以坚强的意志力,从重伤中奇迹般的康复了,溜溜与黑黑刚回来时,我们还开了一个小聚会。勇敢归勇敢,它们也有淘气的时候,因为冬天十分冷,所以它们时不时到稻草里睡觉,睡觉还好,可时不时“尿床”,有一次,我去拿稻草烧火,突然看见黑色的毛,我马上断定——溜溜与黑黑又睡觉了,于是,我又与溜溜与黑黑来起了稻草之战,但因为双方势力悬殊,输家非我莫属。
我的生活中,离不开它们,因为一一没有它们,就没有这么多欢乐。