小学写狗的作文
姑姑家有一只狗,叫可儿。是只博美犬,两只眼睛黑沉沉得像又大又圆的葡萄,它的身长大约有34厘米左右,浑身上下除胸口有一小撮白色的毛外其余全是棕黄色的,尖尖的耳朵,尖尖的嘴巴,像狐狸似的。
可儿有时候很乖巧。它看见我未了,就亲呢的围着我转前追后,用身子蹭我的腿,我随手抱起它说“可儿真乖!”它好像能听懂我的话似的,非常自豪、骄傲,挣脱我的怀抱,撒起欢来,翘起尾巴摇摆个不停;当它不听话你坐在沙发上责备它时,它就会跳上来把头搭在你的腿上撒起娇来。好象在说:“主人,我错了,原谅我吧!”
每当吃饭时,可儿早就在它的“饭碗”旁侧着脑袋等着了。只见姑姑拿来狗食倒在它的“碗”里,可爱、乖巧的它便叭叽叭叽地贪吃着“饭”。这时如果你向它靠近,它就会警觉起来,保护着它的“饭”,喉咙里就会发出呼呼的低沉的叫嚷声,显得非常吝啬!
刚到中午,可儿眯着眼睛,找一处温暖的地方,早早就午睡了,两只前爪垫在下巴下面,看上去很舒服,样子十分可爱。每次当我走到姑姑家门口时,就听见它的叫声,我便大声地叫它的名字,听到我的声音看到我时它就不叫了,冲着我直摇尾巴,显得十分高兴,好像欢迎我似的,每当有客人来时,可儿一见是陌生人就汪汪汪地叫个不停,脖子上的毛就竖了起来,十分愤怒的样子,好像不欢迎人家,客人都感慨地说:“哟,这只小狗真厉害!”
这就是我喜欢的可爱、乖巧,又忠诚的小狗——可儿!