可爱的小狗的作文
最近我家养了一只可爱的小动物,它有一条长长的尾巴,皮毛又松又软,摸着很柔软。猜猜,它是什么动物,对,它就是我家的小狗。
我家的小狗叫淘淘,淘淘的皮毛白白的,当它身体卷在一起的时候,就像一团白色的毛茸茸的线团。它的鼻子总是湿湿的,我猜,是淘淘老是用舌头来舔鼻子的缘故吧。它的尾巴可神奇了,它开心的话,尾巴就有规律的左右摇来摇去,它不开心的话,尾巴一动不动的,如果它突然受到惊吓,它的尾巴就会伸得很直。
我们之所以给它起名淘淘,是因为它很淘气,有一天早上,淘淘偷偷把我衣服拿出了门外,当我找衣服,找不到急得团团转的时候,它又从门外把我衣服拿了回来,放到客厅的桌子上。哎呀!真是个淘气的小狗!
淘淘虽然很淘气,但是它也很可爱有一次我还没吃午饭,我从冰箱里拿出一盒牛奶准备喝时,被淘淘看见了,看我喝得津津有味,它抱住我的腿,好像在说:“你在喝什么?给我喝点吧!”我看到它那扑闪扑闪的大眼睛,觉得它的超可爱,于是我把手上的牛奶全给了它。
小朋友们,我觉得我家的小狗淘淘很可爱,你们觉得呢?