狗的作文
花脸生产的前一天我和姐姐睡得很晚,第2天是在一阵杂乱的狗叫声中醒来的。似乎是有预感,不约而同的,我们都穿好衣服出门去看,映入眼帘的是一滩血迹和母亲的身影,顺着母亲赶去,有几只尚未睁眼小狗在砖垛旁边,无力的趴在地上,慌乱的乱叫着。
花脸第一次为人父母,生了六个孩子,母亲嫌太多,怕她照顾不来,打算扔掉几个。但是这种毛茸茸的小小生物,一下子就让我和姐姐的心软了下来,我们俩一人抱着两个狗崽,求母亲把它们留下来,觉得能活几个是几个,母亲耗不过我们,只好答应了。
秋末夜寒,一夜之间冻死了三只小狗。我和姐姐不情愿的把小狗们埋葬好,心里平添了几丝惆怅,生怕剩下的小狗会逃不过这样的宿命。
不出所料,最后只剩下了一只狗,浅浅的金色,肉乎乎的,取名为“肉肉”,肉肉长得跟他父亲如出一辙,但是眉眼间又有花脸的影子,虎头虎脑的,可爱极了。
只剩下了一个孩子,花脸总算是照看的过来了,因为这几个孩子,这些日子它有些吃不消,瘦弱了好多,好在,一切终于尘埃落定。
肉肉仿佛会“缩骨功”般,可以从笼子的缝隙中逃出来,与我玩耍,起初我是抱得动它的,后来虽然也能抱得起,但是会有些吃力,兴许是太过活泼,它闯了祸,把母亲一手饲养大的小鸡吃了一个,母亲十分恼怒,对他也是唉声怨道,拳打脚踢,好长一段时间没给过一个好眼色,还不允许它进入院子。肉肉虽然心里委屈,但是也知道自己闯了祸,敢怒不敢言。
也正是因为太过活泼,它喜欢到处乱窜。被误认为踩坏了别人的田地,被人下了药,离开了这个世界。
花脸,它的母亲,好像有点“产后抑郁”,再一个灰蒙蒙的雨天,与世长辞。