狗的作文
你们见过没有尾巴的狗吗?
我姑姑家就有两只。那是两只可爱的柯基犬,一只叫来财,一只叫妞妞。
它们头上竖立着两只尖尖的大耳朵,身上的毛闪着金色的光像绸缎一样耀眼,它们的前腿短粗而直,后腿比前腿稍长一点点,头长得像狐狸,眼神友善温和,鼻梁和脖子四周有雪白的绒毛,看起来很高贵。最让人奇怪的是,这两只狗狗天生就没有尾巴,狗狗的屁股后面光秃秃的,只有厚厚的毛,不过,隐隐约约的能看见尾巴根儿处有一点小小的包。就是这两只没有尾巴的狗,让所有见过的人,都会流露出惊奇的目光,没有人不怀疑这是怎么回事。惊奇!惊讶!有时会让两只狗狗不知所措。
来财是小公狗,它长得比妞妞大,也胖些,它聪明可爱,忠诚憨厚,脾气超级好,可它也是破坏大王。我放在姑姑家一个可翻动的彩球,扔出去是黄的,落到手上或地上会变成桔色的,可好玩儿了,我很喜欢。有一天,我正在写作业,忽然听到客厅传来一种奇怪的声音,我赶紧跑过去一看,天啊!来财正捧着我的那个彩球拼命地咬呢,彩球已破烂不堪了,气得我直跺脚。
我最喜欢给两只小狗喂食。我怕它们抢食,总是先把妞妞关在厨房里喂,然后再去喂来财。来财看见我拿着狗食出来,就一溜烟跑到阳台的狗食盆前,急得直转圈,然后一窜老高来抢食,我也要逗它一会儿,再喂它,可它从不急眼。
给狗狗洗澡也是一种乐趣。当龙头的水喷到小狗的身上,它们会吓得东躲西藏,还会不时的用哀求的眼光向你求救。洗完了澡用吹风机把毛吹干,狗狗会显得更加高贵,更加可爱。
每天早晨和傍晚我都会牵着两只小狗去草坪遛一遛,它们两个在草坪上不停地嬉戏,追打。妞妞长的虽小,胆子可不小,遇到大狗,它也会跑过去“汪汪”叫几声,声音可响亮了,有时真能把大狗吓呆了。
我喜欢这两只没有尾巴的柯基犬,它们给我带来了无比的快乐!