我家以前有一只小狗叫妞妞,它已经离开我很久了,但是我依然十分想念它。
妞妞只有半岁,个子不大,胖胖的,长得十分讨人喜欢。妞妞的脸左边连着耳朵是棕色的,他的有一块一块的黄色、棕色,前面两只腿有的地方是棕色的,其他的地方全是白色的,就像白色的锦缎上绣了很多花朵。我们叫它妞妞是因为它是个女生。
妞妞不但长的漂亮,而且聪明伶俐、调皮可爱。当我放学回到家里,它就冲过来抱住我的腿,摇着尾巴,晃着脑袋,好像在说:“小主人,我等你很久了,写完作业带我去玩吧。”
我摸摸它的脑袋说:“好的,我会很快的。”
每当我和妈妈给它洗澡的时候,它就乖乖有站着一动不动,有时还会伸出舌头舔一下我的手,好象在说::“洗澡好舒服。”我们帮妞妞搓好沐浴露,把它放进桶里,妞妞两只“手”放在桶沿上,乖乖的任我给它洗。洗完澡后,妞妞就兴奋地冲到沙发上,转来转去、翻来滚去,好象在炫耀它美丽的花衣服,我和妈妈看着都笑了。后来,不知妞妞从哪里找来一个小球,它把球拿到我手里,我把球往外一扔,妞妞就马上在空中接到球,我们玩的好开心!该到睡觉的时候了,妞妞总喜欢睡在沙发上。后来,妞妞不小心走失了。