妈妈在家里养了一条小狗,它挺可爱的,一双水汪汪的眼睛,看什么东西都要骨碌骨碌地动个不停。一双耳朵不大,却特别灵敏,一听见什么响动,耳朵就竖起来,还微微地抖动着。每天我回到家里,它都会跑过来咬我的裤管,摇着毛茸茸的尾巴,好像在欢迎我。
它的生活无忧无虑,吃了睡,睡了玩,玩了吃,一副无所事事的样子。
它最喜欢啃骨头啦。一日三餐如果没有了肉骨头,它一定不肯罢休地跟着妈妈的脚后跟。一根肉骨头,它能够整整啃上半天,边啃着边伸出粉红色的舌头舔着,把嘴巴咋叭咋叭的,一副很享受的模样,让人看了忍俊不禁。
小狗的睡相最可爱了。有时是四脚朝天,有时是侧着身子,更多的时候,它要把四条腿缩在身子底下,静静地卧着,闭目养神。它睡觉还挺挑地方的,坚硬的水泥地是不睡的,松软的沙发是它最佳的选择。
小狗很贪玩,活泼起来像猫一样。一个毛线团,它能够玩上一整天,用鼻子把毛线团拱得滚来滚去,还学着毛线团滚动的样子不停地翻跟斗。如果家里有老鼠或者蟑螂出现,它就玩得更欢了,好像是在探险一般,进进退退,跑跑跳跳,还发出惊奇的叫声。
它兴趣来的时候,还会帮助看家,只要有陌生人靠近,它会吠上几声,告诉主人:有人来啦。如果来的是熟人,它会上去蹭客人的腿,摇着尾巴,似乎在诉说着思念之情。