今天我和同学家的小狗狗——萝卜,玩了个痛快。
下午,我写完作业出来玩,然后去叫同学,同学让我上去,我就上去了。我进了他家,就听到“汪汪汪”的叫声,我往里面一看,只见一只小狗向我跳来,这小狗全身雪白,有一双乌黑而凸出的大眼睛,一个黑黑的小鼻子,和一张可爱的小嘴巴,哦,对了,还有那不长不短的尾巴。我一进到同学家,小萝卜的尾巴就摇来摇去,它不时的向我“扑”来,而我也总是抵御它的“攻击”。我坐在沙发上,萝卜跑到我面前,来咬我的手指,与其说是咬,还不如说是抓,我也及时的躲避它的攻击。玩着玩着,我们就玩上了瘾。
我慢慢地开始反击,每当萝卜一溜,我就把它叫回来,然后用手和它大战,我的手就好像是它的猎物一样,但是打着打着,没多久,我就发现为什么萝卜要肚皮朝上,四肢弯曲,然后用怜悯的眼光望着我。我去问同学,同学竟然说那是萝卜投降了!
我欣喜万分,心里充满自豪。我跑到萝卜跟前,在和它大战,这时,它又“投降”了,我用领导者补救弱者的语气说到:“你走吧,我们八路军可是优待俘虏的!”这时,萝卜似乎听懂了我的话,一溜烟就跑了。可不一会儿,它还会来找我大战。一看表,已经到该回家的时间了,我就和萝卜恋恋不舍的道别了。
狗真是人类最忠实的朋友!