在今年,我们家多了一个新成员。她叫“麦兜”,呵呵,你看了,一定会想到最近热门的动画片——麦兜响当当里的主角,其实不是哦!她是一只可爱的小狗狗!
她的性格,简直是只用有一个字来形容——“怪”!说她是一只馋狗吧?对,就是这样。她连狗粮闻都不闻,只爱吃肉,还有有营养的燕麦骨。总得来说,可以算是上辈子一定投在了富贵人家。
但是,她最让我头疼的一点是:每次我们买的棉拖鞋,睡觉前要是不把拖鞋放到她够不到的地方去,第二天早上你就甭想有拖鞋可穿了。因为,她最喜欢毛绒绒的东西,我和妈妈也是,所以买的拖鞋都是带毛的。麦兜自然也喜欢咬,啊呜啊呜地就给你咬走了。 不过,你可别说她是个最让人无可奈何的狗,她,呵呵,要是有招聘狗狗音乐教师的工作,麦兜准录取了!记得那次,妈妈叫我弹首菊花台,麦兜就坐在旁边,等我开始弹后,我就听见“阿呜呜呜呜,呜呜呜阿呜呜呜”的声音,我还以为是电子琴坏掉了,出了杂音,可是妈妈却在另一旁笑得不亦乐乎。刚开始我先是莫名其妙,被妈妈搞的丈二和尚摸不着头脑。妈妈说,我在弹琴的时候,麦兜就在旁边脖子仰得高高的,随后就唱了起来?!我这才恍然大悟,跟妈妈一起哈哈大笑起来,再看看一旁的麦兜,小头一扭一扭的,真可爱!
其实,有的时候我还真有点受不了她挑食,但是我要是真没有她了,我看我们家就没有欢笑的声音了。正是因为有了她——麦兜,我们家才充满了开心与喜悦。