我家有一只有趣、可爱的小狗,它每天伴随着我,就象我的小跟班。
它的外皮是金黄色的,就象穿了一件金黄色的大外套。它的耳朵长长的,象一片树叶子;它的一双水灵灵的大眼睛,就象一颗圆溜溜的珍珠;它的鼻子和嘴巴总是撅着的,就象爱生气的小姑娘。怎么样,我家的小狗可爱吧!
狗的生活习性还真是特别。夏天的时候我在吃冰淇淋,而它却在阴凉的地方吐舌头,好象在说:“热死了,热死了,夏天什么时候才能过去呀!”冬天的时候,我们都在暖和的屋子里吃饭,可我家的小狗身上没穿衣服,而且也不能象我们那样感到暖和,它只能躲在桌子的一角,默默的看着我们,看到这一幕,我是看在眼里,疼在心里啊!
我和小狗发生过很多有趣的事。其中有一次,我要帮小狗洗澡。我得先想办法把它引过来,于是,我拿来一个香喷喷的肉骨头,再拿来一根长长的绳子,把绳子的一头系在肉骨头上,我抓着绳子的另一头隐蔽在卫生间的门后面。小狗的嗅觉很灵敏,马上就闻到肉骨头的香味,它直接冲了过来。我把门慢慢的推开,等到它津津有味地啃着肉骨头的时候,我从后面紧紧地抱住了它。我把它抱到浴缸里,再把水洒到了它身上,等到我刚帮它洗好全身想用水冲泡沫的时候,它抖了抖身上的泡沫冲了出去。等我吃完晚饭的时候,它才从外面跑了回来,身上却沾了一身的泥。唉,真是拿它没办法!
怎么样,我家的小狗有趣吧!如果你想要来看它的话,就到我家来吧!