可爱的小狗——球球我家有只可爱的小狗,名叫球球。为什么叫它球球呢?因为它的四肢非常短,跑起来一颠一颠的,就像一个小绒球在地下滚动。球球全身是黑白相间的毛,两只小耳朵被毛盖着,几乎看不出来,它的眼睛很大,就像两个黑色的玻璃球。球球对我非常热情,每次我放学回家,它就立即扑上来,对我又是蹭,又是舔,有时还会仰起头,“汪汪”的叫几声,摆着小尾巴对我撒娇。
每当这个时候,我就会把它抱起来,让它的前腿搭在我的肩膀上,轻轻地抚摸它的脊背,球球尽情享受我的抚摸,就像一个可爱的婴儿。球球不但对我非常热情,而且也非常调皮。有一次,我带它出去玩,它前扑后跳,就是没有一个老实劲样。一会儿跑到前面的草坪上,一会儿有窜到那边的花丛中,看到我要追上它,突然又跑到我的后面,我回头去抓它的时候,它又跑到我的前面去了。我把它抱起来,对它说:“以后不要乱跑了,跑丢了怎么办啊?”它认真地看着我,好像真的听懂了似的。球球有时侯也非常乖巧,那次我给它梳理毛,它趴在长凳上,一动不动。梳完以后,我把它放到地上,它舔舔我的手,又冲我摇摇尾巴,好像是在说:“谢谢你,我的身上舒服多了。”
我家的小狗真可爱,真有趣。虽然它有时候太顽皮,可我还是不在意,因为我喜欢它。