我喜欢小狗作文
雪纳瑞是德国皇家犬,是一种聪明的犬种。它相当于四岁孩子的智商,它的眼睛中等大小,眉毛弯弯的,并且眉毛胡子都是白色的,故有“小老头”之称。我六姨家就养了一只雪纳瑞小狗,名字叫毛豆。它全身长着灰黑色的毛,眉毛胡子肚皮的毛是白色的。
毛豆特别听话,绝对服从命令。它会察言观色,能听懂主人说话,时时摇着小尾巴讨取主人欢心。今天,我目睹了毛豆听话服从命令的过程,六姨手里拿了几粒狗粮,放到地上,毛豆看见了,立即趴到垫子上,眼睛紧紧地盯着六姨的眼睛,等待六姨指令。什么时间让它吃,它才敢吃。不下达吃的指令它就不敢吃,即使馋的流口水,也忍着。当六姨说吃吧,它迅速地站起来,直奔地上的狗粮,快速吃到嘴里。然后马上回到垫子上趴着,再等待下一个指令。接着六姨又把狗粮放到它的两只毛茸茸的小脚上,它依然是守纪律,懂规矩,按着六姨的指令,获取它的美食。
毛豆特别聪明。它对苹果特别敏感,在屋里,只要有人吃苹果,它立刻跑过去,它用前爪一下一下地挠你,目不转睛地盯着你的嘴,给你溜须讨要苹果吃。当你把苹果抛到高空,它还会根据你抛空的手势调整距离呢!就像乒乓球运动员接球似的,来回踱着小碎步,你的手一上一下地动,只见它的四条腿快速地踱着小碎步,判断你抛出苹果的方向位置,准确无误地接住苹果。就这样,一连接住四块苹果,津津有味地吃着。我们被它逗得哈哈大笑起来。
毛豆特别聪明可爱,我非常喜欢它。