我家的狗作文
奶奶家有一只可爱的小狗,它叫小白。他全身雪白,像披着白棉袄,洁白无瑕,跑起来像雪白的球在地上滚;脸上有两颗乌黑油亮的眼镜;叫起来一直不停,像得罪他什么似的。
它既固执又顽皮。一天,妈妈在帮奶奶拖地,它跑进来,看见妈妈在拖地,就跑过去咬紧了拖把,随着拖把左摇右晃,它觉得好玩极了。妈妈生气了,把它赶出去,看,它又来了,真拿他没办法。
它的吃相让我发笑。一次,它饿坏了,我拿着一块肉从出。它见我拿着肉,就走过来,耷拉着耳朵,仿佛在对我说:“主人,我饿了,快给我吃。”我笑了笑,把肉扔到草坪上,它如离弦的箭飞快地跑过去,津津有味地吃起来,哈哈,它真是个贪吃鬼!
有时它令我生气。一天,我在外面玩,到了下午才回家。看见他使劲咬着什么东西,我走过去看的咬的是妈妈给我买的新衣服,坏了一定会被妈妈骂的。一阵愤怒从心中涌来,我抢过衣服,踢他一脚,它可怜巴巴地爬起来,用眼睛盯着我,我看看他的眼神,顿时愤怒到九霄云外去了。
哎,这只小狗真是个“捣蛋鬼”,令人又爱又恨。