我家的狗作文
我家有一只灰色的泰迪狗,叫“豆丁”。它是我考试考得好妈妈送给我的奖励。
它有一双水汪汪的大眼睛,一个湿漉漉的鼻子十分的敏锐,贪吃的嘴里长着一口锋利的牙齿,渐变的毛色使它变得十分的可爱。
每当它看到吃的东西,它就两眼放光,简直是“口水直流三千尺”啊!当它吃东西时,它那两只耳朵就会竖起来像雷达一样扫视周围环境,时刻提防着有没有人准备抢走它的食物。吃完之后它会可怜巴巴的看着我,好像在说:“我最亲爱的主人呀,再给我一些吧,我还没有吃饱呢!”看他多贪吃啊!
有一次豆丁在睡觉时,我心血来潮,想逗逗他。于是我蹑手蹑脚地走过去,拿起毯子一把把它裹住,抱到地上,并用一根鸡毛挠它痒痒。豆丁睁开惺忪的睡眼,似乎在说:“小主人,让我好好睡一觉吧,我实在是太困了,等我醒了再跟你玩好不好?”之后他又翻了个身继续睡觉,还很有节奏地打起了小呼噜。唉,它可真是一个贪睡的小狗。
它十分乖巧,当它想上厕所时就蹭一蹭我的腿。我就会带它到楼道上,只要我一开口说“come come”,它就会开始自己的“排便工程”。
豆丁是我的宠物,也是我的好伙伴,和它在一起我十分开心,我最喜欢豆丁了!