狗的作文
寒假的一个早上,大约两点多钟,我家里养的一条名叫“花儿”的母狗突然“汪汪汪”地叫了起来,叫声中夹杂着痛苦的呻吟,有点与平常不一样。我赶忙穿上衣服,与爸爸一同跑了出来,狗舍里传来一声声小狗稚嫩的尖叫声。
“什么事?”我感到非常好奇。
爸爸急匆匆地跑着,喘着粗气对我说:“我好像听见有小狗叫。”
我和爸爸匆匆奔向狗舍,离狗舍越近,这叫声便愈加清晰。凑近一看,原来“花儿”生产了,有两只小狗正在地上乱爬,花儿用嘴在小狗身上舔着,梳理着小狗柔软的毛,正在抵御冬天的寒冷。
“快去找个盒子!”我从爸爸简练的话语中看出了他的着急。
我急忙跑进屋里拿了一个又大又舒服的盒子,又找来一些破衣服垫上,递到了爸爸面前,爸爸把小狗一只只轻轻放进盒子里。“花儿”抬起疲惫的眼睛,看了看我和爸爸,似乎在说:“谢谢你们帮我照顾我的孩子!”再看小狗,嫩嫩的小嘴角冒着热气,均匀的呼吸使小肚子一鼓一鼓的,四只可爱的小爪子在盒子里爬来爬去,一条细细的尾巴直直的拖在身后,全身毛乎乎的,可爱极了!
我小心地双手捧起一只小狗,尽管在这样寒冷的天气里,也感到暖乎乎的,小狗肚脐眼上有一根细长的管。爸爸说那是小狗在妈妈的肚子里吃食用的。
正当我在欣赏小狗的时候,“花儿”又开始生产了,这一次很彻底,一个个小肉球从花儿的身体里生了出来,一只、两只、三只、四只、五只、六只,加上刚才生出来的两只,一共是八只小狗。“花儿”一直不停地用嘴舔着小狗,清理着小狗的毛。我和爸爸也把盒子里的小狗放到了“花儿”身边,小狗爬到妈妈身上找奶吃了起来。一个个可爱的小脸,一双双还没睁开的眼睛,一声声清晰的吃奶声,好像花儿一家人的小合唱。
“花儿”经过了一夜的辛苦,自己的孩子终于平安地来到了世界。她虽然有些疲惫,但从“花儿”的呼吸中,我听得出她是幸福的。望着“花儿”一家子,我和爸爸都笑了,“花儿”可真是一个负责任的好妈妈啊!