我家的狗的作文
我家有一只宠物狗,名叫“小白脸儿”,因为它眼眶到下巴的毛都是白色的。它的耳朵大大的、尖尖的,像两根天线。从左边看,它的眼眶向左上方突起,像一个锐角,这就是人们常说的“三角眼”。小白脸儿的鼻子不大,但鼻孔很大,和鼻子的大小不成比例,它有着和我一样的双下巴,成圆弧形,这就是小白脸儿的头部。
别看它平时挺精神,洗完澡后的神情可就完全不同了:耳朵耷拉着,毛像炸弹炸开一样,尾巴夹在两条后腿之间,那样子失落极了,就像知道自己丑一样。湿漉漉的毛让我想起了落汤鸡,于是我把洗澡后的小白脸儿叫“落汤狗”。
小狗没有手,它怎么吃饭呢?答案是用舌头来帮忙。它张开大嘴,食物就像很听话似的,被舌头精准无误的卷进嘴巴里。吃饭表情一本正经,让我不由自主的想起我们考试时的样子。
它吃饭一本正经,大小便却一点也不文明。它喜欢在凸起的地方小便,比如说井盖、草地上的石头旁。上完“厕所”后便用四肢刨土,让气味传播的更远,占领更大的地盘。大便就更不文明了,它看到一块儿草地就发疯似的跑过去,两条后腿紧紧的贴在两条前腿的后面,尾巴翘了起来,拉完后就像什么也没发生似的走开了。
通过这次观察,让我对“小白脸儿”有了更多了解,也让我更喜欢它了。