我家的狗的作文
我家的狗和其它的狗不同,与众不同在它的性格、吃相和“工作”态度上。
狗的性格真古怪。它一高兴,就会用狗爪蹭你的腿;或是飞快地冲你跑来,要求抱抱。它向你要东西吃的时候最乖了,简直是一位绅士啊。但它不高兴的时候,会在草坪中咬草,弄得草满天飞舞,破坏力十级;有时还会大声地叫,如果是晚上,准能把你吓一跳。可是它又那么勇猛,不要说遇到猫,就是遇到比它大5倍的狗也敢斗一斗;但是它又很胆小,一点风吹草动就能让它全身紧绷,吓得围着我不敢走远去撒欢。
狗吃饭的时候,自有它的一套章法。总先吃最爱的牛肉,再吃一口狗粮,休息一会儿,再喝口水,解解渴。吃饭时,如果有一个陌生人走近,它肯定会朝陌生人露出锋利的牙齿,生怕他来抢似的。它也不想想,哪个人会跟它抢狗粮吃呢?真是杞人忧天。
如果那天家里人都午睡了,它就会写上进入“工作状态”。听到楼上有动静就竖起耳朵蹲在门口,谨防有人破门而入。有一次楼上的邻居家来了一群孩子,闹了一个下午,狗就一直蹲着身子竖着耳朵“警戒”,一动也不动。我们劝了它很多回,可它就是不听,依然我行我素。哎,可是你能拿它怎么呢?因为它是那么尽职尽责啊!