养狗的作文
第一次养狗我家有一只小狗,当我和它在一起时,就感觉很快乐。我出去玩时,都带着小狗,它很听话,而且令人喜欢,人们总表扬我的小狗,就像表扬我。不管我做什么,小狗都跟着我。有一天,我去上课,小狗在家很孤独,我也觉得在学校也很孤独,我上体育课的时候,我在想我家的小狗,我知道小狗也在想我。
明天就要参加运动会比赛了,妈妈为此给我买了新鞋,我想穿上这双新鞋,我一定能赛出好成绩,小狗也会为我骄傲,想到这儿,我兴奋不已。不过,到了第二天早晨,我看见我家的小狗正在新我的新鞋子,我生气了说:“你为什么把我的写字咬坏?”我知道狗听不懂我的话,所以我便按耐不住心中的怒火,拿着两只鞋子往小狗身上扔,狗吱吱地叫,它很疼。
星期四我去上学了,我忘记了关门,小狗先跑出来,我妈妈说:“这孩子怎么忘了关门了!”妈妈这才发现小狗跑了。我回来了,发现小狗不在家,我四处都找了,但都找不见,几乎把整个家翻遍了。可是还是没有找到,都怪我没有关门。我想了想,小狗会不会被逮狗的逮走了,我现在后悔起来,不应该对小狗发火。从那以后,我每天早晨,中午,下午都在想我的小狗。同时也想告诫大家,小狗是人类的朋友,请友善的对待它们。
我又买了一只新的小狗,尽管它也爱乱咬东西,但是我理解它并原谅它。