狗的作文400字
我老家的房子旁住着一条流浪狗,我很喜欢和他一起玩。
它是一条棕色的小狗,但我不知道是什么品种,他全身的毛很稀疏,大概是营养不良造成的。耳朵上的毛是深棕色的,那两只可爱的小耳朵一左一右的耷拉在它那棕色的脑袋上。它的眼睛乌溜溜的,看得非常萌。我发现它的鼻头是红色的,觉得很奇怪,后来才知道小狗的鼻头大多是红色的。
这只小狗的腿很长,坐下来的时候似乎腿都伸不开。我发现这只小狗是半蹲着上厕所的,所以我觉得他是一只母狗。
我想到它在外面流浪,次的东西肯定不好,我就连忙起身,跑进家里拿了一块小面包。我先掰了一半,扔给它,他先用鼻子闻闻,因该觉得很香吧,它立刻就吃了起来,吃得津津有味。我又把另一半扔给了它,它又用同样的方法吃了下去。
小狗吃饱了,打起了嗝,我想它可能是渴了,就带它到一条小水沟里喝水。它喝水的样子很奇特,两条腿弯曲,后腿扒下来,用他的小舌头舔水喝。
小狗吃饱喝足后,我和它玩起了游戏。有时候我和它一起跑步;有时候我们一起你追我赶,玩的很开心。
这只小狗没有住所,也没有食物吃,更没有安全保障,很可怜。我想以后我们要保护小动物,我们不能去伤害小动物,更不能去杀害它们。