喜欢狗的作文
我很喜欢狗,说不出原因。
从我记事起,我家就出现了一只狗,它叫欢欢。它长有一身灰色的毛,干净又整齐,这可能也是我到现在这么喜欢灰色的原因吧。它不高,也不是最可爱的,可却是我最爱的,它陪小时候的我度过了许多个四季,带给我许多快乐。它会在我放学的时候主动跑到家门口等我回家,比我妈还积极,看到我后,就会开始一段舞蹈,一边摇头一边摆尾,还用头撞我,把脚放在我的脚上,我也就差没把书包让它也给我背回家了。
可好景不长,在一个安静的晚上,它被车撞了,车的铁零件直入了它的头部,很深很细的圆柱形伤口,与血一起流下的,还有它眼角微微下落的泪,它坚持从马路上被车拖回了家,直到看见我们后,才安静地死去,没有叫也没有动。
后来,我们家又相继养了许多狗,带给我的感觉都不一样,我还是忘不了欢欢,时常幻想着它还会重生,也许那朵云就是它,也许它正在天上看着我,也许我还是会认真的对待每一只小狗,它们的可爱各有不同,我相信它们是善良的,它们是有情感的,我会与它们讲话,给它们唱歌,甚至哄它们睡午觉,当然,那都是小学的事情了。
又有一天,一只神奇的狗狗来到了我家,据人称,它好像是一只阿拉斯加雪橇犬,从它小时候就很胖,它被取名为仔仔。它很疯狂,每逢夏季,只要我们把系它的狗链子一解开,它便会拼尽全力从前院飞奔到后院,跳进那装满水(我妈准备洗菜用的)的大盆子里,给自己来个大冲澡,可快乐的时光总是短暂的,正在享受冰凉的它看见拿着武器的妈妈便会跳起来,又从后院完美地绕过我妈奔像前院,可它没料到的是,路程很坎坷,由于它的全身是湿的,所以走在瓷砖上会很滑,何况它是用力跑的,这时便会上演一场真正的狗啃泥,摔时还夹带着与它的嘴碰撞的声音,清脆明亮,逗得我们哈哈大笑。
它离开我们家的原因也很特别,它因为经常喜欢去咬别人家的鸡吃,而我们每次都要给别人赔钱,再就是它特别喜欢跑到别人家去找别人的母狗玩,去找它回家时,它便会跟我们开启捉迷藏模式,当我们找到它时,它便会背朝地,四脚朝天地看着我们,令我们哭笑不得,我爸在我上学期间把它卖了,具体卖到哪了,干什么去了,我也不知道,总是想着还能再遇见它,就好了,即使已经成为了别人家的狗。后来我爸给我说,把它卖了的那天,我爸把后备箱打开,它居然以为是带它去兜风,想都没想就跳进了后备箱
每一个生命都值得被尊重,看着网上传的那些虐狗人士,真是枉费了义务教育,可以不爱,但别伤害。