狗的作文
狗的五官像人般端正,四肢更是健全。它们走起路来,摇摇摆摆的,快活得不得了。一般情况下,狗的长度约八分米,其重量也不会超过35公斤。
狗毛的颜色五颜六色,品种更是多的不可计数。狗毛的颜色以黑、黄、白为主,还有的黑黄、黄白、黑白相间……据说,狗毛的颜色与其本性有联系的:黑的紧守家门,凶猛如虎;黄的貌似流浪,来去自如;白的纯真活泼……
根据多年统计,狗的品种约占世界动物总数的四分之一;“沙皮狗”便是我们中国大沥的名牌狗种。约有500个家庭领养了此种狗。其中,吉娃娃是一只“长不大”的狗,它很小,体重只有1000克,身长45厘米,身高35厘米,它的毛又长又漂亮,白黄相间,它的头像一只小狐狸,它的尾巴最有特色,毛茸茸的,像小松鼠的尾巴,也像秋天成熟的芦苇,又像哈里波特的魔法扫帚。
狗的生性灵活。世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩的。狗的反应十分敏捷。当看到有老鼠、虫蚁的出现,狗便展示其自身本领,快速地捕捉盯紧的“猎物”;在狗的视线范围内,几乎没有一只“猎物”能够脱离它们的“五指山”。
狗的食量不大,但却很挑剔。狗每一天的食量大约是人类的三分之一,只吃肉或骨头,其它的蔬菜、水果都不喜欢吃……
狗的智力在低等动物界中也是非比寻常的,是人类的智力的四分之一。通过人工训练的狗能做许多高难度的动作:在低空中极其准确地接往从较高空中掉下来的微细物品;单脚踮地,双手握住人类的手,像和人类打交道般……