狗的作文
早晨,空气格外的清新,一大早,乐乐就摇着尾巴跑来了,摸着它,我的脑海中突然跳出一些零星的回忆,看着乐乐闪动着灵性的双眸,我明白了。
那是一只跑到我家里来的一只狗,天很黑了,我像往常一样去房间里看电视,打开灯的时候,我发现了一团黑乎乎的东西,我想也不想就对爷爷喊:“爷爷你的抹布放在了桌子下。”爷爷应声而来,看到桌子下黑乎乎的东西,喜出望外的说:“你再看看,爷爷的抹布有那么黑吗。”我又看了看,发现时一只狗,我大声叫道:“狗,是狗!”爷爷笑着说,跑来了一只狗,我去弄点吃的。我蹲在桌子下,轻轻地对它说:“狗狗,我摸摸你好不好啊!”它的眼睛就像乐乐的一样充满活力与灵性,我轻轻柔柔地摸着它,它则温顺的迎合着我的抚摸。
没几天,它就成了我忠实的玩伴,早晨,我们一起奔跑,傍晚,一起奔散步。我上学时,它黏在我身边,我放学时,它就好像过节一样兴奋……
然而,我怎么想得到,就在短短的几个月,它就因为吃了外面有毒的东西离我而去了。那时,它趴在地上,用一双无力颓废的眼神望着我,再也看不到闪动的活力……我伤心地哭了,一滴滴眼泪落到它奄奄一息身体上,我用一双沾满泪水的眼不舍地注视着它,我渴求时间能在此刻凝结,但它还是闭上了眼睛,永远不会睁开。
它的毛乌黑发亮,眼睛灵动有神,我永远也忘不了它朝我飞奔而来的神采飞扬……