狗的作文600字
既然丰子恺爷爷有喜欢的白鹅,老舍先生有喜欢的猫,那我当然也有最喜欢的动物,那就是一只狗。
这只狗与其他的狗有些不同,它的身体小小的,看得出是一只幼狗,它雪白的茸毛中夹杂着岁月的痛苦给他带来的灰色,说到这,你们大概明白了吧!这是一只流浪狗,一只幼小无助的流浪狗。
今天,6点半要去温州复查隐形眼镜,因为时间不够,我只好在路边的一家包子店买了两个肉包,边吃边等一起同去的金盈希。金盈希还没来,我倚靠在一个电线杆上慢慢的吃着。这时,一只流浪狗引起了我的注意,它全身蜷缩在小路中间,小小的身体面向朝阳,眼睛直视前方。在金光的照耀下,它的背影也显得一片金黄。它大概是意识到我在看着它,所以瞥了我一眼,那黯淡的灰眼球里充满着无限的悲伤,我的怜爱之情不禁油然而生。于是,我向妈妈要了十块钱,再次跑到那个店里,买了四根香肠,一根一根将包装纸撕下来,放在它面前,它与我对视了一会儿,接着,就飞快的解决了一根,然后叼起另外三根,围着我跑了一圈,最后,它拼命地往前跑,在那个拐角,它转过身来,在阳光下,她就这么走了。
恍惚中,我似乎看到它留下了晶莹的泪珠,但似乎又没有,就算有,它又是为什么流泪呢?是感动?是诉苦?诶!还是别猜了吧!动物的思想是那么复杂,何况是一只流浪狗,我越猜只会猜的过于简单。今天,我爱上了这只可爱,可怜的狗,可是它却没了踪影,希望以后能再见着它,我想。此刻,我的心思与那只狗一样复杂,除了我谁也猜不透。