我家的狗的作文
我家养了一只活泼可爱的小黑狗。圆圆的脑袋上镶嵌着一双滴溜溜的眼睛,酷似一对水晶玻璃球。两片大木耳似的耳朵往下耷拉着。鼻子有点突,紧闭着嘴巴。尾微微卷曲,四肢粗壮。小黑狗真惹人喜欢。
小黑很会捉弄人。有一次,我睡不着觉,就半夜起来上厕所,我刚到厕所门口的时候,刚要开灯,突然跑出一团黑影,吓我一大跳,我马上打开灯一看,原来是小黑,我才松了一口气。还有一次,我和同学在打乒乓球,突然一不小心,就把球打到院子外去了,我马上跑到院子外去捡球,可是,找了半天,都没有找到球,只好重新买过一个球了。中午,去狗窝喂小黑时,发现小黑窝旁边有一个乒乓球,唷!那不是我的球吗?原来是小黑先下手叼走的,害我白白浪费了几块钱。尽管这样,我想它也是为我好啊,因此我从不责备它。
小黑也是个尽职的管家。今年夏天的一个下午,爷爷把刚钓回的鱼放在厨房的灶台上就出去了。这时,我家的馋猫闻到了鱼的腥味,就偷偷窜进了厨房,然后猛然跳到桌子上,刚要吃鱼,就被紧跟其后的小黑看见了,它一个箭步冲过去,狂吠了几声,好像在说:“你怎么能偷吃老主人的鱼呢?你真馋!”猫只好灰溜溜地走了。我家的小黑真是看守东西的高手啊!
小黑就是这样淘气、尽职、可爱。