猫和狗的作文
1猫和狗的故事
从前,猫和狗是一对形影不离的好朋友。
有一天,天帝说要选出十二生肖,第二天要举行选出十二生肖的仪式。狗知道了,就跟猫说:“听说天帝要选出十二生肖,明天早上就要举行。明天早上谁起得早谁叫谁。”猫听了,心里想:反正明天狗会叫我的,我就睡到狗叫我的时候起床。
第二天,狗早早起了床,来到猫家,敲了敲门,没有反应。钩等得不耐烦了,便推开门进去,摇了摇猫。猫还在呼呼大睡呢。狗想尽了办法,还是叫不醒猫,只好独自先去了。他走到那里的时候,已经有鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡十种动物了,再加上自己,已经后有十一人了。最后,猪来了,十二钟动物刚好到齐,进行了激烈的比赛。比赛的结果,他们以鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪的顺序排好了十二生肖。当猫来的时候,看见评选已经结束了,自己无缘十二生肖了,心里非常生气。他开始抱怨起狗来了,认为狗故意不叫自己。
从此,猫和狗就成为冤家对头了。
2猫和狗的故事
一天,一只狗在路上溜达。突然,狗的肚子“咕咕”地叫起来,狗饿了。
这时,一只猫闯进狗的视野里。狗见了,“汪汪汪”地叫着,心想:这下午餐可有着落了。于是,狗扑上去,猫见了,吓得“喵”地一声,撒腿就跑。狗立刻追上去。猫跑得越快,狗就追得越紧。
眼看狗就要追上猫了,猫见势不妙,眼珠子“骨碌”一转,想出一条缓兵之计。
猫猛地转过身,停了下来。狗被吓了一跳, 怕猫有什么阴谋诡计,也停了下来。猫满脸堆笑,对狗说:“狗大哥,我什么时候冒犯您了,您为什么要追我?”猫一边说,眼珠子一边骨碌骨碌地转着,心里打着小算盘,想着怎样“脱离‘狗’口”。
猫趁狗不注意时,偷偷地往后退。等到和狗拉开一段距离时,猫瞅准机会,转身向不远处的一棵树跑去。狗见自己上了猫的当,立即追上去。就在狗快抓住
猫时,猫奋力一跳,快速地爬到树上去了。
猫看着在树下急得团团的狗,得意地说:“狗啊狗啊,虽然你身体强壮,但是你平时好吃懒做,不练好本领。我的身躯虽然比你小好几倍,但是我凭着一技之长,也能赢得了你。”
狗听了,“汪汪汪”地叫着,似乎明白了什么。
哦,本领在身不误人。
3狗和猫的故事
在深山里面有一个村落,村里有一位孤零零的老爷爷,他无儿无女,每天都坐在门前发呆。
好心的邻居看他十分可怜就送给他一只小狗和一只小猫。自从有了这两只狗和猫,老爷爷变得快乐了。他把这只狗和这只猫看作是自己的孩子一般,每天精心照料,把它们最爱吃的骨头和鱼放进它们各自的饭碗里,狗儿和猫儿每餐都吃得津津有味,很快长大了,身体长得很壮。
可是不久,狗和猫都吃厌了自己的美食,都认为对方吃的是好东西。到了饭时,狗和猫总是在心里念叨:“这老头儿,尽把好吃的东西给了它,他人也太偏心了吧!”于是狗和猫都吵着要吃对方的食物。老爷爷听到它们的吵声,急忙跑出来,当他看清楚、听明白后不动声色地说道:“今天你们就换着吃吧。”狗和猫一听乐得一蹦三尺高。紧接着它们又迫不及待地扑向对方的饭碗,狼吞虎咽地吃起来——啊?“噗噗……”它们各自吃不到两口都把吞到嘴里的食物甩了出去,异口同声地说:“什么东西呀,这么难吃?还是老爷爷对我好。”
从此以后,狗和猫再也没有挑剔过自己的食物,他们和睦相处,再也没有争吵过。这个普通的农家小院又增加了许多欢声笑语,老爷爷的生活不但不寂寞反而更充实了。