流浪狗的作文
亲爱的伙伴、兄弟们,你们好!我是威武无敌、忠心耿耿的德国牧羊犬,别称:黑背。来自北方的蒙古草原,出生于边境牧场,后来因犯错被流放,而成了一只野狗。我母亲被收养,父亲被杀害,现在我“浪”到街头,人们都误以为我是一只中华田园犬,俗称:土狗,哼,其实我可是金牌流浪狗呢!
我是大型犬类,犬属,灰狼种。我有轻微的延展性及强壮发达的肌肉,身高65厘米,上下颚强劲有力!耳朵笔直竖立,活像个顺风耳,任何声音都逃不过它们;鼻吻长,嗅觉灵敏,可以闻出上万种不同的味道;爪子锋利,仿佛我长着16把匕首。我浑身上下呈土黄色,背部的毛乌黑发亮,鼻吻处也是黑色的。这些英俊的面容,都是以前牧工们给我留下来的呢!我四海为家,不过现在已经固定的住所。我非常聪明,找到了一个废弃的狗窝,将它搬到了一个宠物店旁边,这样说不准店主会领养我。回忆起以前,牧工们总是特别爱我,好像把我当成了他们的心肝宝贝,而且给我专门搭了个木屋!想想现在,我只能自食其力了。狗窝用硬纸板箱制成,但它看上去不怎么豪华,不过我又不能挑三拣四的,如果我这个也嫌弃,那个也讨厌的话,自己都没地方住了。我想从侧面观察一下这个未来的家,虽然不怎么富丽堂皇,但我觉得基本作用已达到,自己是狗,不是喜欢荣华富贵的人。没必要重新找一个,我只需要有个能遮风挡雨的家就可以了。我真有福气,宠物店旁边放着许多盆鲜花,每天都能闻出它们迷人的香味;最值得庆幸的是,店主即使看见了我也不来赶我走哩!
我的活动范围极广。我的一日三餐都要奔往一公里外的田野里去捕获,有时路上会出现几只兔子、老鼠什么的,让我省下了不少时间和精力;有时去捉了猎物后发现了几个孩子,他们见到我的一瞬间仿佛就立即拉响了警报,大叫:“狗,狗!” 我以为他们跟我赛跑,马上掉头飞奔……除了这之外,宠物店里经常有狗或猫出来散步,我就与它们结伴嬉戏。我爱和藏獒比速度,十分喜欢与泰迪儿玩打滚……还有,店主有时候也来看看我,她会带些食品喂我。我胆子越来越大,一天,店主领着我走进了店里,我表面上严肃冷静,其实内心充满喜悦和欢快!他给我拴上了皮带,证明我是她的狗了,她温柔的看着我,慈祥的笑了!今天,另外的狗也不再鄙视我了,我的日子过得更好,更轻松了!
我内心不由自主的发出一声呼唤:“信赖,不就能创造出美好的境界吗?”