我家的狗作文
我家有一只鱼,按鱼的品种来分的话,它是绿鱼。它长得既可爱又奇特,下面就听我来给你介绍吧!
普遍的宠物鱼一般都是红色加通明的,而我家的“斑点狗”却长这样---黑黑的身体像一块幕布一样,重重地压在它身上。在它的肚子上面有一块白色的斑点,接着又是一块黑色的斑点,远远望去和斑点狗的毛没啥区别。所以,我给它起了个名字,叫做“斑点狗”。
“斑点狗”吃饭可粗鲁了,真的像只狗一样。只要你看见它把头露出一点点在外面,那就证明它饿了。我刚拿起几粒鱼食,准备投下去,它就迫不及待地张开嘴巴了。刚刚才让鱼食脱离我的手,“斑点狗”似乎有飞的能力一样,“哗”的一声浮到水面上,狼吞虎咽地把鱼食吃完了。吃饱后,它就会心满意足地游到鱼缸的最底处,开始休养生息了。
最好玩的,要数“斑点狗”睡觉的时候了。
它游到最底处,尾巴停止摆动,将身体轻轻地贴住鱼缸,开始睡觉了。因为那是晚上,当你蹑手蹑脚地出来喝水或拿东西时,只要不开灯,“斑点狗”便稳如泰山地睡觉。但是如果你一开灯的话,它便像触电似的,一个鲤鱼打挺猛扎到水面上,四处张望。看它那样子,仿佛在说:“天亮了吗?天亮了吗?”真的是有趣极了!
这就是我家的“斑点狗”,虽然名字有点怪,但它的确和别的鱼不一样哦!怎么样?它是不是很可爱啊?