我家的狗作文
我家的小狗灰灰,它有一个很大的特点:懒。它的至理名言:生当做懒狗,死亦为懒雄。
虽然它还不到一岁,但它的未来却早已被我们看穿——好吃懒做!为什么呢?因为它的性格跟九十大几岁的老人一样,整天也就晒晒太阳、睡睡觉、吃吃饭。它似乎与乌龟没什么两样,好像都在用慢动作来减少自身消耗。即使到了饭点,它也一动不动。这又是为什么?因为它每天要做的动作只有:睁眼闭眼、张嘴吃饭。
正因为这样,我们这些个“送饭官”才需要忍受着普通人两倍的煎熬。你得将食物送到它的面前,耐心地等待它睡到自然醒或饿醒。这时,它才会慢悠悠地睁开眼睛,瞧一瞧饭菜,把饭吃上一些。别看它懒,对食物的要求却很高。
1、如果没有肉,一概不吃;
2、如果有一丁点蔬菜的味道,一概退换;
3、如果肉太少,饭太多,很“抱歉”,自然辜负了你的好意
……
而且,它还有“被迫杀害妄想症”,如果醒来只看到食物看到人,那它宁愿饿死也不吃。总之,给它做一顿饭,真的很累!在你给它吃完饭之后,如果想带它出去玩,它会立马翻脸不认人,打一声哈欠,继续睡觉。它似乎并不懂“饭后走一走,能活九十九”,只知道“饭后趴一趴,能活一万八”。这时候,要是你企图打扰它,它就会“嗷呜”“嗷呜”可怜巴巴地叫,将它的妈妈引过来,后果……
呵呵,我就不多说了,自己到医院去“狂犬疫苗”吧!唉,我家的小懒狗啊,它可真是“再世猪八戒”啊!