狗的作文
花园里,从此消失了那奔跑的急促,再也听不到那动人心悬的狗叫了。
——题记
“妈妈,我怕,那只狗好凶的看着我。”躲在妈妈身后的时候。等我们离狗远了,我却毫不客气的说:“妈妈,那些狗怎么天天出来吓人啊,为什么没人报警呢?”
“没咬你怎么能够报警呢傻孩子。”妈妈轻声的回答着我那幼稚问题。
早些年,看见狗跟看见敌人似的赶紧跑。记得,那时我们还小,成群成群的小朋友在花园里打打闹闹,也肯定会有那么一两只悠闲的小狗出来散散心什么的。单纯的我们只知道看见自己怕的就赶紧跑,我们一直跑一直跑,狗一直追一直追,追的只剩下我了,我用那细小的余光看到后面那凶恶的嘴脸和锋利的牙齿,我忍不住哭了出来,只见它就要追上我了,我一边哭,一边找妈妈,只能站在椅子上无助的看着那两眼要杀了我的眼神。从那时起,我就决定了以后再也不要看见这些穷极凶恶的的讨厌狗了。
一直到前几个月,我在历史课上看到了这样一段话:邓世昌追深入海,他的爱犬飞速游来,拴住他的衣服,使他无法下沉,他几次想把爱犬赶走,但它死死拴住不放。从那以后,我再也不厌倦狗了,它是那么伟大,它用它一辈子的忠诚去善待主人对它的恩赐,人类这点都不如狗把。
几天前,我和小伙伴们一起去麦当劳吃中午饭,当我们吃完了去洗手间洗手时,只见一只矮矮的小狗,浑身有点棕黄色,在男厕所门外坐等主人,我们在旁边待了许久,只见它在门外晃悠来晃悠去,主人好久都没有出来,可它还是一直等,不管有多少人觉得好奇怪啊一只狗在厕所门口。顿时觉得狗真的很可爱。
现在,没有再躲着妈妈的身后了。
想念儿时那不懂事的奔跑。