狗的作文
一年前,我曾经养了一只狗。
这只狗的名字叫“vihy”,它是在一岁的时候被姐姐从街上抱回来的。
刚开始,我非常宠它,给它吃好吃的,还在它的狗窝里铺上一张又暖又柔的毛毯,每天放学回家的第一件事就是去阳台看它,它也常常摇尾巴来表示它对我的喜爱。
就这样日复一日,我渐渐地厌烦,开始变得不再爱天天去看它,只是一个星期偶尔去看一次罢了。而“viky”还是同往常一样,一见到我就是又摇尾巴,又扑上来的;我也只敷衍地跟它玩几个,便开始整理它的狗窝,不过几下便又出去了。每到这时候,“viky”的眼里总是流露出一种使人怜爱的神情,像是失望,更像是不舍。
突然,有一天,“viky”不知什么时候不见了,我发疯似的在家里乱找,却还是没有“viky”的踪影。我努力回想着“viky”是在什么时候跑掉的。啊!我想起来了!那天下午,我去拿快递,门没有关,也许“viky”就是在那时溜走了吧。
我又回想起“viky”那失望、不舍的眼神,它是在渴望能和我待得久一些吧,可我总是头也不回地回了房间,总不搭理它,也许,这就是使它离去的原因吧。
“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之;”你爱别人,别人才会爱你。如果我诚心诚意地爱“viky”,“viky”,又怎么会离家出走呢?