养狗的作文
“哇”!随着一声尖叫,正在睡觉的狗狗“旺财”立刻跳了起来,飞快地跑到阳台栏杆前,从阳台的一个洞里探出头来,看不清楚,它又赶紧换了一个洞看看,这就是我家的小狗“旺财”——爱管闲事的泰迪犬。有些人认为养狗养来了麻烦,但我觉得养狗还是有很多乐趣的。
狗狗有很高的警觉性,一有个风吹草动的它就忙前忙后地跑来跑去。家庭成员中就“旺财”最忙了,因为它实在是太爱管闲事了:我在写作业,不小心笔掉在了地上,“旺财”一听到“啪”的一声,马上跑过来瞧瞧发生了什么事?总想把我的笔叼走占为已有。我就以迅雷不及掩耳之势把笔抢回来,嗨!太惊险了,差点就被它抢走了;当妈妈在烧菜时,把水倒进油锅里,“嗤”地一声,它一听到声响又想去瞧个究竟,见妈妈在厨房烧菜,就兴奋地跑了进去,仰起头渴望地看着妈妈讨吃的,见妈妈没理它,就“汪汪汪”地叫个不停,然后拼命做“坐下”的动作,以引得我们的表扬而得到吃的奖赏。
“旺财”很喜欢运动,一天不运动它就非常不安,晚上我带它去小区大平台上跑个够,它就心满意足地回来了,一到家,它就瘫在地上伸出舌头急喘着气儿。
它无聊时也很可爱,一会儿在闲逛,一会儿看热闹,看完后偷偷摸摸地抬起右脚撒了一泡尿。过了一会儿又偷偷地钻到沙发底下去了,害得我有时要满屋子来找它。
养狗虽然也有麻烦,但也给了我们很多乐趣,我很喜欢它。