我家的狗的作文
前几天,爸爸从朋友家抱回一只小巧玲珑的小狼狗。它才满月,我给它起了个名字叫“小虎”。小虎长着圆圆的小眼睛,嗅觉灵敏的鼻子,宽宽的嘴巴,两只小耳朵总是耷拉着。小虎的四条腿又短又细,但它的身体却又胖又粗,走起路来摇摇晃晃的,像是脚要支撑不住身体的,顿时让我有些替它担心。小虎站在我们旁边,尾巴总是摇个不停。 虽然刚来到这个家庭,但是它的适应能力却很强,一会就成了我们家庭中的一员,它跟我们每个人都很热情。
正在大家都沉寂在这喜悦的气氛中,小虎的嘴巴里却“嗯嗯”地嗯个不停。我想它一定是饿了吧,就急忙拿来馒头,米饭,可是它连看也不看,闻也不闻。我只好无奈地摇摇头。这时,爸爸说了一句话提醒了我,小狗爱吃骨头。我只好给它拿来了骨头。
它的眼睛瞪大了好多,飞快地向食物跑去。它吃东西时用前爪抱住骨头,嘴巴津津有味地啃着骨头上的肉,弄得嘴巴油乎乎的。还时不时抬头看看我,摇摇尾巴,像是在向我表示感谢。 我家的小虎很淘气,不知从哪里弄来的绒线团,都被它耍个不停。还没来得及洗的袜子,也遭受到了这样的待遇,小虎叼着袜子满屋跑,我看见了,很生气。可是它好像看出了我的心思,乖乖地把袜子放到一边,老老实实地趴在那,好像在向我表示道歉。我看见了它的样子,很搞笑,气也就全消了。但是,我刚走,它又叼起袜子,耍个不停。唉,我真拿它没办法! 渐渐地,小虎跟我比以前更亲近了,它睡觉的时候,总喜欢趴在我的书桌下,陪我一起写作业。小虎给我带来了许多欢乐。自从它来到我家后,我也开始热爱动物了!