我家的狗的作文
在我的生活中有许许多多有趣的事,就像一个七彩的调色盘。但我最难忘的就是给小狗洗澡这件事。
我家有一只刚满月的小狗,白白的、毛绒绒的,非常可爱。它是楼下大妈送给我的。
小狗太不讲卫生了,随地大小便。有一次我见到小狗一身都是便,没办法地摇摇头,我打算给小狗一身的大便来一个大清洁。我拿来水,对于我心爱的小狗来说我是不会用太热的或太冷的水的,我拿来百洁布,一切准备就绪,可以开始了。小狗见了水,心中充满了恐惧,我刚要把它放进水里,可小狗像被惊吓过的兔子一样飞奔起来,可还是逃不过我的手掌心,被我抓到了,我把小狗放进水里,小狗汪汪直叫,好像在说:“我不想洗澡。”
“不想洗就不洗了吗?”
我用百洁布先擦小狗身上,再擦屁股,用了九牛二虎之力终于把小狗洗好了。洗完了,小狗马上趴在地上享受太阳的爱抚,一不小心又把刚洗的小肚子弄脏了。真是个顽皮的小狗。后来因为我不会养小狗,把小狗送给了朋友,但给小狗洗澡这件事却深深的印在我的脑海里,真希望有一天还能见到这只顽皮的小狗。