邻居家的那只萨摩耶犬,雪白的皮毛,黑色的眼睛,抬头看你时微笑的脸,简直就像是一个“微笑天使”。尤其是它那尖尖的耳朵,特别灵敏,在它睡觉时,即使你蹑手蹑脚走过去,也会被发现。也许是受沈石溪动物小说的影响,这条萨摩耶犬虽不是我家养的,但它活泼淘气,憨态可掬,我多么想养只这样的狗啊!
在主人吃饭的时候,它会趴在地上,用舌头舔它主人的脚后跟,再抬起头来,用乞求的眼神看着主人,尾巴摇的就像盛开的菊花,谁看了都会忍不住喂它东西吃。它一旦得到食物,会感激地“汪汪!”叫上两声,然后小跑到一个角落,眼睛骨碌碌转上一圈后,用前爪使劲按住食物,喜滋滋地吃起来,吃完,还用舌头舔舔嘴,仿佛在回味刚才的美食。 真是可爱极了!一次,我拿一小球在它眼前晃了一下,然后猛地一扔 ,它便以迅雷不及掩耳之势把球含了回来,“棒极了!”我摸了摸它的头,再次用力一扔(其实球还在手里),它再次迅速地冲向前方,但过了一会,才发现并没有球要追,只好垂头丧气地走了回来。当我把球放到它面前,看着它那惊讶的表情,忍不住抚摸着它润滑的毛向它道歉。
我已经和妈妈恳求过上百次,给我养只狗,可妈妈始终不同意。所以我一有机会就会来到萨摩耶犬前,逗逗它,给它点吃的。有天晚上,我梦到自己牵着萨摩耶犬来到草地上,追啊,跑啊,好不快乐!我多想养只狗呀!