养狗的作文
昨天,爸爸给我买了一个金毛狗,这只金毛狗长的很可爱:一双耷拉着的耳朵,一生水汪汪的眼睛,一条又短又细的尾巴,滴溜溜的甩着,看起来很调皮。我决定给他起个小名——金豆豆。
今天,爸爸和妈妈都去上班了,所以由我照顾金豆豆。首先我先喂它吃一些狗粮、给他接一些水让它喝。
吃完之后我带着它在小区里散步,那么美丽干净的环境都被金豆豆给污染了——总是随地大小便,我决定教金豆豆“上厕所”。
回到家后,金豆豆想上厕所,我就让她在一块土地上上厕所,上完之后让它把土埋这便便,金豆豆学会了一些本领非常高兴;而我累得气喘吁吁、满头大汗,身上尽是一些土,可以说养狗非常难。
我看见外边也有一只金毛狗,就让金豆豆陪它去玩,我坐在阳台上吹着小曲、跷着二郎腿、戴着墨镜坐在躺椅上。收音机在我旁边,我想听哪一个音乐随便一按就是那个(收音机让我玩的得心应手)。突然我被一阵狗叫吓得坐在了地上,两眼直瞪,腿都开始发抖,这声狗叫来的太突然了,一下吓了我一跳。
我朝着外面一看,原来是金豆豆和那一只小狗在打架,我立刻把金豆豆牵回来,不让它和那只狗打架(原来金豆豆是一只想要“和平”的狗,而另一只则是好勇斗狠的狗)。养狗真难啊,不弄清楚各个狗的爱好,很难让它们在一起玩耍。
中午,爸爸妈妈回来了,我面带艰难的表情、带着累对他们说:“养狗太难了!”
嗨,看来我不适合养狗,对我来说,养狗太难了!