狗的作文
上午,奥数课下课了,我便匆匆向梧田街的方向跑去,等妈妈来接我。
不过——刚跑到“百加超市”旁边的那一条小巷旁边时,我就发现情况不妙了:一只全身的毛都呈白色的狗,正“唯我独尊”地躺在路中央。呃——它想干什么?不知道我胡温舒天不怕,地不怕,就怕狗吗——我对狗有一种天生的恐惧感,虽然没有被它咬过,可是就是怕被它咬。
我在心里狠狠地咒骂它,可还是不得不面对这“悲催”的现实。没办法,我只好站在原地,一动不动地等待这只狗离开这条小巷。
不过,这条狗仿佛成心和我作对,硬是寸步不移的躺在路上。而且,不过一会儿,它就开始像我一直盯着它一样开始盯着我。那眼神,使我顿时毛骨悚然,使我全身的鸡皮疙瘩顿时全部竖了起来,使我整个人顿时有了一种晕乎乎的感觉:这只狗此时此刻会在想什么呢?它会在想——“这个人可真好笑,一直盯着我看,难道是我的脸上粘着什么饭粒吗?”还是——“啊,这个人不会发现了我就是孙悟空,变成了一只狗吧?”或者是——“哎哟,这个小姑娘不错,细皮嫩肉,回去把她蒸了吃,一定很有营养!”也许是……哎哟,它为什么要一直盯着我呀?真是的!
突然,李璇来了。“你怎么啦?”“那里有一只狗,而且还一直还盯着我,真是吓死人了!”我连忙向李璇诉苦。“嗯——要么你陪我过了这道坎吧。”我向李璇求救。这样,狗要咬,也只能咬一个人,安全通过的可能性就提高了一半。哈哈!我在心里盘算着。“可我不用过去啊!我只用在这里等我爸。”“那你就陪我过去,再回来。”“唉,狗有什么好怕的?”“是没什么好怕的,可是万一它发起疯,把你咬了,那就要怕喽!”话音刚落,我就开始后悔了,因为——听了我的话,李璇似乎猛然觉悟了,和我一起担心起来。
唉,李璇骗不过去,我只能指望还有别人也从这一条路通过,好使我从人群中混过去。我向四处张望,忽然发现身后走来了一大群看上去像是修电线杆的工人,我的心中乐开了花,正抬起脚,想往前走时,却发现他们拐了个弯,没有从这里经过。
非常遗憾,我的第二个计划又失败了。为此,我又在心中狠狠的咒骂了这一只狗一次。此刻,如果我有足够的胆子,我一定会上前去踹上这只狗好几脚。
“诶,胡温舒,它好像在晒太阳诶!”李璇忽然大叫起来。我定睛一看,好像是哦!我突然感到了一种对这一只狗的深深地歉意——人可以晒太阳,狗就不可以晒太阳吗?人可以光明正大的晒太阳,而狗就要应为晒太阳而受到咒骂吗?我为什么要因为自己的胆小,而去责怪它呢?我为什么要将自己的责任推卸到别人身上呢?
人人都有享受温暖阳光的权利。太阳是大家的,生命是平等的!