狗的作文
从小,我就很喜欢小动物,温顺的小猫、忠厚的狗儿、灵巧的兔子,都能勾起我无限的兴趣。我家附近的朝鲜族美食餐厅门口拴着一条土黄色的狗,体型虽大,样子却十分憨厚,性情也温和亲人,因此每次放学路过时,我都会和它玩一会。
我不知道它的名字,它的主人也没有出现过。我只是经常和它一起嬉闹,它仿佛也记得我的样子,很快就与我熟识了,一见面就欢快地向我摇着毛茸茸的尾巴,有时还叫上几声,像是在打招呼一样。我也习惯了和狗儿玩耍,摸着它蓬松的毛,轻轻挠着它的耳朵和下巴,看它做出舒服的表情。
一次我与家里人去那家餐厅吃饭,主菜是一道狗肉料理,非常好吃。当老板来问我们吃得是否满意时,我问起他门前那条狗的事情,他大笑着指着桌上的菜说:“喏,在那呢!”
我大吃一惊。其实之前我也想到过它的命运,毕竟朝鲜族爱吃狗肉,却没有想到它竟是被我葬送了一生。我并非反对吃狗肉,毕竟民以食为天,自然规律本就是残酷的,动物要生存下去就要以其他生物的生命作为代价。纵使我们能以狗是人类的朋友为理由不吃狗肉,每天也还有无数的鸡鸭、猪牛、驴马等动物死于屠宰场,谁又能说它们就“低狗一等”呢?我只是深感食物链的残酷,生命是奇迹,抹杀一个奇迹却也是那么容易。那是我第一次感觉到,生命中充满了倾轧与无奈。