狗的作文400字
我姥家养了一只小狗,名叫汪汪,它很可爱。
这是姥姥家有一只黑色的哈巴狗,它全身毛绒绒的,眼睛大大的,身上的毛黑黑的,一点杂毛也没有。在冬天里,它身上的毛长得很长很长,只能看见它的鼻子和眼睛。它蹲在地上,远远看过去,好像一个大毛球,好玩极了。
它很贪吃淘气。有一次,我带着汪汪到院子里玩,它不知怎么的了,跑到草丛中,我也跟被带了过去。它翻翻这儿,找找哪儿,终于在一棵树下找到了一块骨头。我看见那骨头很脏,上面还有几条蛆虫在爬。我直恶心,差点吐了。我不想让它吃,就一下子把骨头它扔了出去。我责怪它:“你怎么喜欢吃脏东西呢?”它用伤心的目光望着我,眼睛里充满了泪花。我一看心软了下来,连忙安慰它。然后牵领着它,走到一家小商店门口给它买了一个鸡腿。它见到鸡腿一直冲我叫,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”我拍了拍它的背,说了一声:“汪汪,别客气!”
还有一次,我正在家里,躺在床上,津津有味地玩起了手机。它突然跳到床上,用小爪子不停地抓我衣服。我故意不理不睬。等到五分钟以后,我有点生气了,骂它。它望着我,我也望着它。忽然它流下了眼泪,真没有想到,它也会伤心。太不够意思了,我正在玩着手机电脑,它又来捣乱,用尾巴打下我的脸。我一手打向了汪汪。可汪汪却跑了,气得我哇哇大叫。
瞧吧,这就我的淘气包——汪汪。