狗的作文400字
我家有一只很胆小的狗。
在它还小的时候,它总是躲在它妈妈的身边。它是一只母狗,它有一个亲兄弟,它们的身体颜色却截然不同,一个黄色,一个黑色;它喜欢吃咸的东西,而它的兄弟却喜欢吃甜的。
它的学习力没有它的兄弟好,它要几个星期才学会走路。在它小时,它不愿意和别人在一起。当有人要把它拎起来时,它会不顾一切“逃跑”,让人抓不到。
它的食量不大,而且还不怎么会运动,胆子小,不太有挑战性。在开太阳的时候,它只会去晒太阳,而它的兄弟却是东奔西跑。可以看出,它很懒。它经常一整天吃了又睡,睡了又吃,不运动。很快,它变得很胖,而且食量一天比一天大,喝的水一天比一天多,原本两三天才喝完的水现在一天就喝好几杯了,真是有名的“大胃王”啊!
渐渐地,它慢慢长大,学会了走路,学会了跑步,还学会了跳。他呆在一个平台上,这个平台上有鱼塘,有花坛。花坛是它最好的练跳高的场所,它还把花坛当成了“公共厕所”。它的性格总是变化多端,有时胆小,有时胆大,有时调皮,有时冷静,有时害羞,还有时坦率。
它慢慢长大,它那“变化多端”的性格渐渐变得乏味,最后就只剩下胆小了。我希望它以后能大胆一些。