狗的作文400字
在这寒冷的冬天,所有人都不禁用身上厚重的衣服把自己包的严严实实,这时,一个男孩从学校里走了出来,他叫陆天,一名中学生。“今天也太冷了”他自言自语。一阵阵如冰冷刀刃迅速从他脸上划过的寒风,让他加快了脚步。
在朦胧的风雪中,陆天听到了一声奄奄一息的低呜,渐渐地,他看见了一个弱小的背影蜷缩在不远的路边。有些好奇,陆天便再走近点,刚刚能看到一只狗,便与它的眼神对上了,陆天从那只可怜的狗眼神中,看出了它对自己的求助,虽然仅仅只是一个眼神。陆天搓搓手,蹲在那只小狗旁边,十分怜悯它。那时,风雪好似停止,时间好像静止,陆天把它抱在了怀里,继续往前走,这个世界好像只有陆天与这条狗了,他温柔地摸了摸小狗的头,那狗也没有反抗,不知是不想反抗,还是反抗不动了。
时间突然又过的飞快,陆天到家了但他迟迟不敢进门,不仅是因为这次考试没考好,还因为这只狗,这一路,陆天与这只浪流狗一直在交流,用眼神、用心灵,所以陆天不想再把它丢掉。陆天只好硬着头皮闯进了家,并与父母说说这只狗的可怜,想要父母收留这只狗。最后陆天的爸爸妈妈只好同意,陆天便放下了心。陆天捡了个大纸盒做浪流狗的家,用看过的报纸当做枕头,与陆天住在同一房间。
陆天一天天把它养的十分强壮,十分高大,它也用一生陪伴在陆天的身边......