狗的作文
我是一条狗,一条在城市奔波的流浪狗。我来自农村,山清水秀的农村。以前的主人很爱我,我也很爱他们,只是他们家很穷,穷无力养我。虽然他们家穷,可是他们还是会省点新鲜的米饭喂我,自己吃剩饭。
儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,我不能让他们为我肚子呀,虽然我是狗,我也懂点道理。迫于现实生活的无奈,我伤心地离开他们独自流浪。人人都说城市好,带着城市的憧憬,走进了这天花乱坠的世界,我确实眼花缭乱。连黑黑的小河泛着油光,真是城市啊。满大街都可以找到残羹剩饭,全是肉,比农村的新鲜饭还香。无家可归,却也能吃饱,随便到哪都能遮风挡雨的,比那破屋好多了,至少不会漏雨,不会寒冷。这恐怕是人们常说“宁做城市一条狗,不做农村一个人”的原因吧.
后来,一个贵妇人看我可怜,好心把我收留,一开始我很高兴,可是后来我渐渐地就发现自己抑郁了,按理说我该感激她,事实上我恨她,她给了我温饱与意义上的家,却禁锢了我的自由,每天把我关屋里,没有阳光,有时不高兴就踢我,不给我饭吃,我就快要死了。
趁着主人不在家,我又跑回了农村。回到穷人家,我吃得白胖胖的,抑郁病好了,他们不认我。后来我急得直蹦,突然间,就能开口说话了。我说,我是以前他们家那条离家出走的狗。穷妈妈生病快死了,儿子儿媳不管她。我说:“你把我卖了吧,为了你能活命”她笑着说:“以前总说养人不如养条狗,看来真的是啊”