写狗的作文
对狗来说,“吃”可是极其重要的,一日三餐不够吃,所以狗出门,不光是撒尿拉屎,还会在垃圾堆里找吃的。
老天爷不知怎么回事儿,这阵子爱上了吸烟,这不,只见天空灰沉沉的全是“烟”,随着老天爷舒服的一声咳嗽,天空便洒下牛毛似的细雨。白爪并不为下雨天而感到稀奇,它只需躺在自己暖和的小窝里睡上一个美美的觉,雨就停了。毛豆却不以为然,它喜欢有着一个金黄色能发出金光的火球,才能让它安心睡觉。它对着天空试图怒吼,却并没有让雨停下来,只是放出撕裂的光,发出震耳欲聋的声音,把他吓了个心惊肉、跳哭爹喊娘。
终于雨后天晴,白爪醒了,它打了个哈欠,对着正围成一团的毛豆做了个鄙视的眼神后,便一路小跑地向外面跑去。
果不其然,白爪来到了村子里的垃圾堆。好时机,周围没有一条狗。如果有狗的话,它便要和那条狗争个你死我活,把那狗赶走到“千里之外”,那片垃圾堆便是自己的了,可以为所欲为!白爪在哪里翻找,好像那里面有金子一样。它翻找到能吃的,便囫囵吞下去,一副贪婪的模样。(原创作文 )
这时,一条棕黑色的狗偷偷站在自己身旁,发出“咕噜噜”的声音。这是狗生气时发出的声音。白爪也已吃了个满足,便叼了个馒头知趣地退下。
刚下过的雨使泥土便的松软起来。白爪伸出白色的爪子开始挖土,不一会便挖出了一个小坑,它把馒头埋进去,留下次吃。并在周围撒了泡尿,以防不名之狗来抢食。
白爪做完这些,觉得轻松无比,满意地向家里走去……