狗的作文
一条狗屹立在大江边。它俩相对无言。小狗死死盯着不放。
“嘿,兄弟,你说说话呀!就这样站着,凶巴巴的望着我,让我很尴尬啊!”它还是不说话。
江面上吹来了一阵微风,吹乱了狗的毛发。“不要无视我啊!”大江很是不舒服。“你有什么理由让我不无视你呢?”小狗严肃的说。“切,我比你大,比你宽阔,还能孕育生命!而你,只不过是一个跪着生的看门狗罢了。带‘狗’这个字的词大都是贬义。哈哈哈……”小狗的听完大江的话,表情崩的更紧了。“没有我你就无法生存!”大江得寸进尺了,肆意的自大着。
小狗开始饮水,不再理大江。
“你们狗,有哪点比得上我?”巨浪拍击着沙滩。说完这话,大江见小狗没有反驳,很快平息了怒火,风平浪静了。一群海鸥飞过,留下了悠扬的歌哨声。
小狗喝完水,舔了舔嘴巴,说道:“你敢说,你不无情?你没杀过人?我们小狗可是人类最忠实的朋友,我们从不伤害人类。这点你比得上我吗?”大江没有回答,气氛仿佛凝固了一般。
“他,他们恩将仇报!”没等小狗开口,大江又说话了:“我给人类带来了旅游场,给他们带来了食物,他们却乱扔垃圾,危害我的健康!”
“听你这么一说,人类是挺过分的。可是,人类也分好坏,说不准,你吞没的就是无辜的好人!”小狗分辨着。大江很生气,“像你们狗,那么忠诚,那么袒护他们,可人类却把狗做成美味佳肴,你难道就不生气吗?”
小狗沉默了,看到这一幕的我也沉默了。我暗下决心,以后绝不乱丢垃圾,我要节约用水,爱护小动物。希望大江和小狗能宽恕人类。