我家的狗的作文
在我生日的时候,妈妈和爸爸送了一只斑点狗给我,我把它起叫皮特。皮特好可爱,第一次见它我就在它的头上摸了一下,结果它大叫起来把我吓哭了。
皮特长得很漂亮,尤其是那身上的斑纹和那双炯炯有神的大眼睛。它身上不是那种一个黑点一个黑点的,而是白一块黑一块的,皮特的头非常奇怪,从鼻子到耳朵是黑色的,嘴巴是白色的,特别是头上有一个三角形状的白毛,非常有趣!
有一次,皮特被我逗得非常搞笑。我家中午吃鸡腿和土豆,吃完后,爸爸让我把骨头喂给皮特吃,我刚想喂它就想到逗它的好办法。用绳子拴住骨头,让皮特追着它吃,我绕了一大圈子它还是没吃到,我太累了就停下来休息,没想到皮特一跳,骨头就被它吃了,真是一只机灵狗!
去年暑假,皮特跟我玩失踪。那天我去外婆家玩,回来以后第一感觉就不对劲,皮特怎么不出来迎接我呢?我大声喊:“皮特,皮特。”结果它没有回应我,我东找西找也没找到皮特,我急坏了。妈妈安慰我说:“可能出去玩了吧。”我一本正经地说:“那为什么还不回来?”妈妈没有回答我。晚上睡觉的时候,我非常想皮特,想着它和我玩耍的情景,想着、想着……我哭了。第二天中午,我回到家皮特突然出现我面前,还往我上身蹦,我激动的叫着它的名字,皮特回来真是让我太高兴了。