流浪狗作文400字
随着社会的发展,越来越多的人都比较热衷于养狗,也许是因为狗在人们心中崇高的地位,它对主人的忠诚,它是人类最忠实的朋友吧!
每每走在街上,我们时常会看到一些狗被主人牵着在街上散步,也有部分狗是自由活动的。走在街上的狗有金毛,有体型较大的阿拉斯加犬,还有泰迪……在这些狗的品种里,泰迪最受人欢迎了,它的身影总是出现在人们的视线中。当然,除了这些狗之外,我们也会在街头看到一些草狗,穿梭在马路当中,它们是一群流浪狗,应该是被主人遗弃了的。
那么,这些流浪狗会有怎样的命运呢?那些命运不好的狗,只能自食其力,自己找吃的。而在这些流浪狗中,自然也有一些是比较幸运的,它们会被一些爱狗的爱心人士收留,这么一来,它们的命运就发生了翻天覆地的变化了!
还记得上次我在网上看到这样一则新闻。也是一只流浪狗,有一位老汉看着这只狗儿可怜,于是,这位老汉就带它回家。其实,这也是一个孤寡老人,刚好这只流浪狗和这个老汉在一起,也有个伴,可以互相照顾,也让老汉的生活增添了一些色彩。相处了一段时间之后,俩个人的感情非常的好。后来,老汉生病了,卧床不起,而且也没什么钱治病。是这只狗到集市上去乞讨,筹集钱款给老汉治病,多么感人的一幕呀!