泰迪狗作文400字
泰迪是我同学张睿超家养的一只可爱又聪明的小狗。
第一次见到泰迪是班里春游去余杭径山玩的那天。我一看到它就觉得它非常可爱,棕色的毛卷卷的,尾巴短短的、圆圆的,耳朵长长的。只要叫一声“泰迪”,它就晃着两只大耳朵跑过来,我忍不住抚摸它柔软的卷毛,泰迪高兴得在我身边一会跑、一会跳,还爬到我腿上来抱我呢!
第二次见到泰迪是暑假去舟山朱家尖玩的时候。我一上车就看见了泰迪,泰迪张着嘴,吐出舌头,眼睛笑眯眯的,看起来好像认识我,还是朝我做鬼脸。一路上泰迪蹦蹦跳跳的,我们一起玩乌石滩、逛海滩,非常开心,泰迪更可爱了。
再一次见到泰迪是昨天晚上社区放露天电影,遇到我同学张睿超,他妈妈说:“我们现在在教泰迪英语,坐下、谢谢、再见,泰迪都能听懂。”我说:“Bye-bye,Set down,Thank you”泰迪一会儿蹲下、一会儿点头、一会儿挥手,还真能听懂呢!泰迪不会说话、只会汪汪汪叫,但这叫声好像在说英语,泰迪真是太聪明了。
我不会忘记泰迪,在我心中她就是聪明、可爱的小朋友。
我也想养一只泰迪一样的小狗,可妈妈不同意,她说养小狗和养小孩子一样、要给它洗澡、看病、做饭,等以后再养吧。我现在只能放弃这个希望了。我好想你—可爱的泰迪!