宠物狗作文
我家养了一只“熊猫”。你一定会觉得很不可思议:熊猫是国宝,你家怎么可能养了一只国宝呢?哈哈,我所说的“熊猫”其实是我家养的宠物狗。
你们一定会奇怪,为什么叫它“熊猫”呢?那是因为它和国宝大熊猫长得很像,都有一双黑黑的眼圈,身上的毛黑白相间,憨厚可爱,所以我们就给它取名——“熊猫”。
“熊猫”的性格活泼好动,是我们家的“开心果”。有一次,我和爸爸在玩双截棍,玩得正开心时,“熊猫”不知从哪个角落窜了出来,飞快地冲到我们跟前,一跃而起,一下子就跳到了爸爸身上。爸爸被它“袭击”个措手不及,手中的双截棍掉落下来,正好砸在了“熊猫”脑袋上,它一下子被砸倒在地,眨巴着眼睛望着我们,一副可怜兮兮的样子,好像在说:“主人,主人,好疼啊!帮我揉揉吧,呜呜……”它这副模样一下子逗得我们开怀大笑。
“熊猫”最爱的游戏要数接飞盘了。我们经常带它去空地上训练接飞盘。有一次,我带着“熊猫”去小公园里玩飞盘。一只拉布拉多犬走了过来,只见它走到“熊猫”的飞盘旁边,不停地闻那飞盘,像是发现了什么新奇的事物似的。“熊猫”最喜欢飞盘了,看到别的狗接近它的飞盘,它一下子就冲了过去,朝着那只拉布拉多犬大叫几声,那只狗被吓得拔腿就跑,可是“熊猫”还是追着它跑,还对着它“汪汪”直叫,像是在说:“这是我的飞盘!你不许碰!”真是有趣!
瞧,这就是我家的“开心果”——一只活泼又淘气的狗。