那个冬日的街头出现了一幕暖心的画面,一股热流涌进人的心田。
少年叫陆天,成绩不是很好,还调皮捣蛋,很喜欢踢足球,每天都会与一些同学相邀去操场在操场上。酣畅淋漓的玩一会儿才会回家。
这天,陆天踢完球,满头大汗地走出校园,往家走去。回家总要经过一条老街,虽然陆天每天都走过这条老街,可他仍然如初来一般喜欢东瞄瞄西瞧瞧。这时她听到一个微弱的时候,你便寻着似有似无的声音找去。他看见一只落魄的、丑丑的小狗卡在下水道缝中。上不来下不去,看着小狗那股难受劲,露天自己也觉得难受起来,小狗眼睛里露出祈求的目光,微弱地发出“汪汪”声,陆天一下子就心软了,他脱下棉袄露出两条细细的胳膊,伸到下水道,轻轻地,一只手努力地伸到小狗的肚子下面,抡起小狗,一只手努力地,小心的将小狗的小腿往上伸。小狗“汪汪”叫着,陆天安慰着小狗:“别怕,别怕,有点疼,马上就好。”他继续努力而小心翼翼的救着小狗,小狗似乎感受到了陆天的善意不叫了,很配合陆天。
过了好一会儿,小狗才被陆天救了出来,小狗叫的更欢了。陆天把小狗放到自己的棉袄里包起来,自己穿着单薄的衣服在老街上走着。他边走边问路上的人,有没有丢小狗。很失望,小狗不是老街里的,这可怎么办?他也不能带回家,妈妈对小狗过敏。陆天飞奔出街口,他想到了,他要把小狗带到宠物救助站去。这个时候,他心里想的都是小狗,已经顾不上自己冷不冷,身上脏不脏了。
这个寒冷的冬日,这个平时调皮、粗心的小男孩,这个大人眼里成绩不好的小男孩,用自己的行动温暖了这只小狗,温暖了这个冬天!