流浪狗作文
现在的世界已没有随处可见的爱心了。流浪狗成群,有人甚至觉得动物十分低贱,经常拿它们来骂人。
而流浪狗是怎么变成的呢?
在一条窄小的道路上,有一辆车,路旁绿草如茵,风一吹,花草都弯下了腰,充满了活力。此景却不适合车里的人。一对夫妻带着孩子和一条黑色的狗,狗十分认真地看着窗外,而那对夫妻似乎很厌烦它。女人悄悄地说道:这狗都老了,留着没用扔了它吧!男人示意点点头,一把抓起狗并把它扔了出去,然后一踩油门,消失了。
那只狗还没反应过来,等到车排出来的尾气把它遮掩时,它才反应过来,它拼命地跑,拼命地跑,跑去追它的主人,狗和风在对立面,风把它往回吹,它却奋力往前跑。狗喘着粗气,舌头露在了外面,原本干净的毛发瞬间沾满了尘土,汗水打湿了它的。
狗跑了很久,意识到自己已经追不上了,最终停下了。眼睛失了神,眉毛低落下来,要是它会说话,它一定会问主人:为什么不要它了?现在它俨然成了一只流浪狗。
狗停了下来,望着乌云密布的天空,它也渐渐黯淡了。远处几座房子冒出了黑烟,飘呀飘,最后遮住了蓝天,它没有了家,没有了陪伴,它要流浪了。
这就是原因,人们觉得狗没有用处了便把它丢弃了。根本不考虑它日后怎么生活。
最近我还看到了一则新闻,一只狗的脖子上被主人套上了几个铁环,掐得它气都喘不上来,虚弱的眼睛睁不开,幸好被好心人发现了,最后解救了那只狗。
就算不要它,也不要去伤害它,狗也是有生命的,也需要有人去爱护,去保护。这个世界需要有爱心的人存在,有了爱,世界才会美好。