流浪狗作文
人生有几次等待,又有几个知心朋友,人和狗,也可以为最好的朋友,狗边可以永远等待一个人。
在一个被黄昏照耀的美丽城市上,有一片很小的森林,在一棵大树下,有一个用石做成的小狗,头上有一顶石帽,岁月的风在石狗身上吹佛,可它却闪着金光……
几年前,也是在一个黄昏下,一直长着金色毛发的小狗就在汽车川流的街道上,它因为太小,长的不好看,被主人赶了出去,从此对人类充满了敌意也是在一个黄昏下,一直长着金色毛发的小狗就在汽车川流的街道上,他因为太小,长的不好看,被主人赶了出去,从此对人类充满了敌意,此时的它,正失魂落魄的走着。
一个男孩带着一顶小帽子,再把路边上被跳玩耍的十分开心,他帽子也好像活了一般上下飞舞,他便是陆天,一位三年级的小朋友,他看见一只小狗,本身就十分喜欢狗的他把冲过去,朵朵鲜花在路旁散发着香味,流浪狗正开心一点,但它看再冲过来的陆天,向旁边闪出去。陆天十分奇怪,对小狗说:“我不会伤害你,你过来呀!小狗却汪汪汪,汪汪汪的大叫着,仿佛在说:“我不信,你快走开!它想跑开,可好几天没吃饭,它已经跑不动,叫声也是无力。
陆天看见了它十分的虚弱的样子,就知道它好久没吃东西,便从书包中拿出舍不得吃的牛肉干,它看见了就抬头望了陆天一眼,它看见他的眼睛是那么澄澈,还透着善良,它十分感动地低下头,把牛肉干吃的一干二净。
陆天见了十分开心,摸了摸它的头,给它戴上了自己的帽子,把他打量了一会儿,说:"你就叫朵朵吧!"说完小狗便扬起了尾巴,表示同意,陆天十分开心,他把朵朵带到小树林里和它玩了很久才与它告别。
从此,陆天每天和朵朵在小树林里玩儿一会儿。他们的感情也在一天天增加,朵朵也天天戴着陆天的帽子从不离身。
可有一天,陆天在与他相会路上给朵朵买牛肉干的时候,太着急跑过马路时,“啊!”“你没事吧!”这一天,朵朵没有等到陆天……
陆天在医院时,嘴中还说着:“朵朵,朵朵。”医生以经尽力了……
朵朵还是在小树林里的大树下一天天等着陆天,没有一天离开过,直到它饿死而去,一位石匠知道之后,留下了个“金光闪闪”的石雕……