泰迪狗作文
我有一只非常呆萌的泰迪犬,它的名字叫“呱呱”,是我从“猫兄狗弟”宠物店买来的。
“呱呱”全身上下都是密密麻麻的深褐色卷毛,像刚从理发店里烫好的头发;两只大大的耳朵总是耷拉在肩上,不像狼的耳朵那样总是竖着;给人平添几分俏皮可爱。但是它的嘴巴比较细长,很像狼的嘴巴;黑黑的鼻子总是湿漉漉的;四肢细长,就像四根细短,可却结识无比的小棍子一般,给人十分有力的感觉。
平时“呱呱”非常喜欢和我在一起玩耍,我们两经常“粘”在一起。记得“呱呱”第一次见到我的时候,伸长脖子,追着我跑,我后来才知道,“呱呱”有一个很大的特点,那就是喜欢抱人的大腿。原来,它追我也是想抱着我的腿玩那。真调皮!
有一次我放学回家,刚把阳台门打开,“呱呱”就“飞扑”到了我的大腿上,两只眼睛可怜巴巴的望着我,好像刚走散的小孩找到妈妈一样。眼神里满是激动和喜悦的神情。两只后腿直立,就紧紧地抱住了我的大腿,用舌头舔我的脖子、脸颊,弄得我满脸都是它的口水。
“呱呱”不仅粘人,而且非常胆小。有一次我去小区楼下遛狗,便把“呱呱”牵到了楼下。没想到,刚下楼就遇到了白色斗牛犬猫熊,猫熊一看到“呱呱”,便跟“呱呱”打了起来。猫熊仗着自己的个子大,用体重优势压在“呱呱”身上,用牙齿拼命地撕咬着它,好像“呱呱”就是一块咬一口就会满嘴流油的大肥肉,馋的它垂涎欲滴。“呱呱”从没见过这么大的家伙,因为害怕,身体不由自主的颤抖着,顺势躲在我身后,朝着猫熊狂吠不止,企图把猫熊吓跑。我这个当主人的此时哪能袖手旁观?急忙把“呱呱”抱了起来,直到白色斗牛犬猫熊看到已无便宜可占,只好怒气冲冲地走了,我这才把“呱呱”放下来。
看,这就是我家的泰迪犬“呱呱”,它呆萌又粘人,是不是非常讨人喜欢那?我相信通过我的介绍,你也一定也会喜欢上它的。