狗和马作文
富人家里养了狗和一匹马。狗经常闯祸,不大喜欢它,经常不给它东西吃。
有,狗又闯祸了,生气,把它饿了三天。饿得了的狗,来到马棚找东西吃。它看见马有多食物,心里嫉妒得很,:“真偏心,整天不给我东西吃,我都快饿死了。,我得跟那傻大个讨点东西吃。”,它装作可怜巴巴的样子,向马说:“马大哥,天没给东西我吃了 ,我都快饿死了。你能给点东西我吃吗?”
马一听,摇了摇尾巴,用蹄子指了指面前的草,说:“好吧, 看你可怜,就给你一点草吧。”
狗尝了几口草,吐,说:“呸,鬼东西吃!”
马无奈的说:“既然草不合你的胃口,那没办法了。”
狗:这家伙,藏了不少食物。它想独食,才把难吃的食物给我吃。怎样使这家伙把食物拿呢?狗的眼睛转了转,心里想主意。
它干脆躺在马的草食物上,得意洋洋地说:“等把食物送来了,我就养你吃草。”
“你不讲理呢?”马生气地吼道。
“哼,我不吃你也别想吃。”
“你让开吧,反正草你也不吃!太自私对你好处。”说完,马一脚把狗踢上天去了。
自私好下场。人是,动物。