可爱的狗作文
爷爷家养了一只可爱的狗。胖嘟嘟的,一身金黄色的毛,摸上去软绵绵的。
在爷爷家住了几天,我就回到了宁乡。我一直在想,小黄长大了没有,它长大了会是什么样子?我一直等啊等,等了好几个月。
终于,我又来到了家乡。等我去看小黄的时候,感到很惊讶。哇噻,过了这么多天,小黄成了一只俊狗。身体的肌肉发达,跑的速度很快,看见陌生人就汪汪大叫。
小黄有点贪吃,每次喂它吃东西,如果没有肉,它就不停地叫,直到喂它肉才能罢休。真是拿它没办法。
我和弟弟玩的时候,忽然想到了一个问题:“狗什么时候成年?”我去问爷爷。爷爷说:“狗大多在2月或3月成年。”我猜小黄今年应该三岁了吧!
有一次,我很无聊。然后我看到了小黄,想给小黄来个特训吧。我说:“小黄坐下。”小黄真的坐下来了。我又说:“小黄起来。”小黄又站起来了。小黄听得懂人话吗?怎么我说什么它就做什么,难道这是小黄与生俱来的能力?这也太神奇了吧!
这就是我家的狗,小黄可是听得懂人类的语言的,神奇吗?