可爱的.泰迪狗作文
我哥哥养了一只超可爱的小泰迪狗,名叫赖皮。它之所以叫这个名字,是因为它太淘气,天天咬狗绳,叼拖鞋,还经常耍赖。
赖皮长着一身浅棕色的皮毛,一双乌黑的小眼睛,最“酷”的还是他头顶上的“中分”。泰迪狗头上的毛一般都是毛蓬蓬的,像个大绒球似的,可我大大却把赖皮头上的“绒球”剪成了下垂的“中分”,少了几分憨,多了几分帅哟!
赖皮的性格就像天气,开心时,晴空万里,尾巴像被风吹的芦苇,摇个不停。安静时,它温顺地趴在我旁边,时不时还蹭两下我的腿。生气时,好似狂风暴雨,愤怒地叫着,眼里还闪着恐怖的红光。
赖皮虽然已经7岁,不再年轻,可依然活力十足。一次我和哥哥去超市买东西,由于超市禁止宠物入内,哥哥就把赖皮拴在超市旁边健身器材的栏杆上。结果它刚被拴好就发出了一种悲哀的叫声,似乎在说,求求你们,别拴着我。我们刚要离开,赖皮突然做了个令人目瞪口呆的动作,它猛地一跃而起,跳的将近有一米高!砰!狗绳脱离了栏杆,摔到了地上。赖皮见自己重获自由,便撒腿就往大街上逃。我和哥哥惊呆了,赶紧去追,简直是一场你追我赶的游戏,可我和哥哥跑得再快也没能追上它。最后干脆决定等它逃累了再回来。等赖皮回到我们身边,我只好让哥哥去买东西,我在外面看守赖皮,免得这“熊孩子”又满街乱跑。
这就是有时温顺有时暴躁,有时安静有时调皮的小赖皮,但这都不妨碍我喜欢它,它是我心中最爱的小赖皮。