邻居家的奶奶养了一只可爱的小白狗,它全身雪白,我爱叫它小白。小白长着一双圆溜溜的大眼睛,一只嗅觉灵敏的鼻子,一双机灵的尖耳朵,它全身毛绒绒的,真是可爱极了。
我第一次见到小白的时候,小白一听到我的脚步声,就“汪汪汪”地叫起来。慢慢地,我和小白成了好朋友,和它一起玩耍、嬉戏。有一天,我拿着一个沙包来到楼下,向远处投去。然后,我对小白说:“小白,去!给我捡回来。”小白听了,像离弦的箭一样跑了出去。我只等了一会儿,它就回来了,嘴里叼着我的沙包。小白可真可爱。
有一次,老奶奶喂小白骨头,小白看到骨头,别提多兴奋了,高兴得直摇尾巴。它大口大口地吃起来,吃得可香了。一会儿,它吃饱了,可是还有很多骨头,它就拿着这些骨头放在草丛边,然后飞快地挖了一个洞,把骨头放在里面,又把洞填好。我很奇怪,问老奶奶小白这是干什么。老奶奶说:“它把骨头藏在那洞里,下次再吃。”我一下听明白了,小白这是储存骨头。小白可真聪明。这就是小白,它是一只聪明又可爱的小白狗。
小白,它是一只聪明又可爱的小白狗。