流浪狗作文
爱心是什么?爱心是鼓舞起你生命风帆的力量。爱心是什么?爱心是雪中送炭的感动。爱心是什么?爱心是抚慰受伤心灵的微笑。
“今年的冬天可真冷啊!赶快回家吧!”少年陆天边走边想着。突然,目光所及的一幕让他再也迈不动腿——几个奇装异服的小混混正在肆意踢踹着一只可怜小狗,伴着他们倘佯远去的轰笑声,伤痕累累的小狗像只破布袋一样砸下来在雪地上紧紧地蜷缩在一团。它红肿的眼睛拼命微微睁开一条缝,拼尽全身力气向陆天伸出前爪,好像在乞求:“请帮帮我吧!救救我吧!”然后,无力地垂下双爪、眼神定定地望着陆天。陆天犹豫了,脑子里的精灵争吵不休,天使说:“陆天,快救救小狗!你的一个善良不会忍心对一息尚存的小狗置之不理的!”恶魔也在叫嚣:“陆天,别管闲事!它可能是得了不治之症被主人抛弃的。现在受了这么重的伤,你花再多的钱也救不好它的!别理它!”眼看恶魔就要占了上风,陆天却一跺脚:这个世界上,生命都应受到尊重,即使是流浪狗。
陆天毫不犹豫地三步并作两步冲上前,将雪地上奄奄一息的小狗捧了起来装入怀中。正准备合衣往家赶时,瞥见小狗脖子挂着的小牌上“朵朵”二字,陆天一路上柔声呼唤着“朵朵,不怕啊!朵朵,你要坚强一点知不知道!朵朵,很快就到家,我和爸爸妈妈一定能治好你,给你一个温暖的家!”回到家里,爸爸妈妈帮着陆天给细心地给小狗检查并处理了全身的伤口,还找来纸箱和旧毯子给小狗搭了一个温馨的“朵朵之家”。在陆天和家人的细心照料下,没多久朵朵就康复了。每天都在门口迎候陆天上下学,陪着他一起劳动、一起玩耍。
从此,街上再也见不到那只受人欺凌的流浪狗了,它也有了一个温暖的家.......