我家的金毛狗作文
在我上小学的时候,曾养过一只纯种金毛,它十分可爱,生性活泼,聪明忠诚,很讨我们喜欢。因为它跑起来像闪电一般,我们就给它起名叫“闪电”。
闪电长着两只机灵的耳朵,一旦有什么风吹草动便竖起来,仔细地聆听声响。它有一双黑溜溜的大眼睛,经常“骨碌碌”地转着,显得炯炯有神。闪电的毛十分光滑柔顺,这得益于我们常常给它清理毛发。闪电刚来我家时,尾巴是冲天长的,渐渐地与身体齐平,最后下垂。闪电只让我摸它的尾巴,要是生人摸了,它就会露出凶狠的一面。
闪电很机警。一次,它蹲在一个地方长时间不动,正当我疑惑时,就见一只老鼠鬼鬼祟祟地从洞里探出脑袋,这时我才恍然大悟,原来这只狗在抓老鼠呢!就见闪电紧紧地盯住“猎物”,闪电般的冲上去,然后纵身一跃,“可怜”的老鼠就成了它的一顿“美餐”。路人见到这一幕都感到十分稀奇,不住地说:“这狗可真有灵气!”
闪电是我们家的“看门狗”,非常尽责。那次,二爷爷过年时来我家串门儿,因为闪电不认得他,当二爷爷走到门口时,闪电突然蹿出来,对着他龇牙咧嘴,可把我二爷爷吓得不轻。幸亏奶奶及时“出手相救”,才化解了这次“危机”。
后来我要上初中了,迫不得已将闪电送给了一户人家。期中考试后,我得知这户人家在外遛狗时,闪电不小心跑到马路上,被车撞死了。听到这个消息,我十分震惊,简直不敢相信,这么聪明的闪电,怎么会跑到危险的马路上呢?闪电的离开让我难过了好久好久。