我家的金毛狗作文
我家有一只既可爱又淘气的小黄狗,“金毛犬”我们都叫它暖暖。暖暖可是和别的小狗不一样。就拿它的老实说起吧,它就会找个暖和的地方,成天无忧无虑地睡觉。不管你怎么叫它,它都像没听见一样,左耳进右耳出,一点儿也不理睬你。有时候你想和它斗一斗,就算把它从美梦中拉醒,它也不理你这一套,等你一松手它就像个小皮球似的,它就像一个胶水一下把你们两个粘在里面。如果它美梦做醒的话,一见到主人,就站在你的脚旁,摇摇尾巴表演它的拿手好戏:时而站起来个圈,时而翻个跟头,时而四脚朝天装死。等它表演完了,就会让你给它蹭痒痒,这样它才够满足。等你给它蹭完的时候,它会跳到你的身上,伸出粉红色的小舌头舔你的手,这就是它给你的报酬。
暖暖来到我家时才刚满月,可逗人爱哩!它圆滚滚的,全身长满了黄黄,金灿灿的长毛,用手摸一摸,软软的,暖暖的,滑溜溜的,真像一团可爱的金线球球。
暖暖很活泼很贪玩。每当妈妈抹桌子的时候,它的好奇心就强烈地鼓动着它,妈妈手上的抹布挥舞着,它会跟着拖把紧追不舍,一旦追上,就咬住不放。每到夜晚,我们睡觉的时候,它就叼着我们全家的拖鞋跑到床底下,撕来咬去,像个猫抓老鼠一样与拖鞋搏斗不完,害得第二天早晨我们全家人,有两三个光着脚丫在地板上四处寻找拖鞋。尽管这样,我们从来不责打它,看它那样生气勃勃、天真可爱,喜欢还来不及,又怎么会跟它生气呢?