我家的金毛狗作文
谁家没有个宠物?太落后了!一般每个家里都会有一到二只宠物,猫,狗,乌龟等等,我家的也是一只十分常见的宠物――狗。
我们家有一只小金毛,名叫多多。它是正宗金毛,它的妈妈叫毛毛,长的高大威猛,这个多多它继承了它爸妈的优良基因,长的也是十分的讨人喜欢,胖呼呼的,让人忍不住就想和它玩。多多一开始它刚来我家的时候才发现它他有住的地方,只好把散放在那里,但在我们吃饭的时候多多老是在桌子底下跑来跑去,弄我们的脚,搞的我们好痒,我们走路还怕踩到它,发现这个散养是不行的得给它搞个小家。老妈从外面给他搞来了个笼子,当多多的小家刚好差不多。但多多的食量大的惊人,长的也是很迅速,没过多久它的小家已经装不下它了,每次见人从他跟前走过他就会“汪汪”的叫,想出来。我每次喂它吃香肠的时候我都觉得多多好可怜,它的家好破旧,铁丝上的漆都掉了,门也老卡住,最主要的是它的家太小了已经不合适多多的居住了。我想给多多找个新家!我把这个想法和老爸说了,老爸也同意说我们一起动手给多多造一个新家吧,在老爸的帮助下多多有了一个大而光亮的家,好比别墅一样。我把多多放进它的新家,只见它那两只炯炯有神的大眼,身上的毛在阳光的照射下金光闪闪的,四只脚强壮有力,尾巴摇着就像在和我说谢谢你给我了个新家一样,我好高兴哦!
看着多多一天一天的长大,就像我一样,也一天一天的长大,我的生活中多了你的陪伴真好!多多让我们一起成长吧!