我家的金毛狗作文
我们家养了一只大狗,它长着一身金色的毛,好像是一身金色的铠甲,所以我们都叫它“金毛”。它那一双水汪汪的眼睛总是滴溜溜地转着,肉红色的舌头从嘴里伸出来,不停地哈着气,身后的尾巴又大又蓬松,竖得老高了,还一摇一摇的,可好玩了!
我家的金毛可聪明了。有一次,我带金毛去买早餐,买了豆浆和油条,放在袋子里。金毛居然自己用嘴巴咬着袋子往家走。第二天,我不想出门去买早餐,便拿了一个袋子,在里面放了钱和要买的早餐的纸条挂在金毛的脖子上。我指了指嘴巴,装作吃东西的样子,又对金毛说:“快,去买吃的,分给你吃。”金毛撒开腿飞快地出门了。不一会儿,它就把热气腾腾的早餐买回来了。金毛真是聪明啊!
我家的金毛还有点贪吃。每次它看见我拿了狗粮,就飞快地把狗盆用嘴拖来,对我“汪汪”大叫,好像在说:“小主人,给我点狗粮吧,再不给我食物,我就要饿晕了。”看着金毛贪吃的样子,我只好倒狗粮给它吃。它看我倒了狗粮,高兴地汪汪大叫,用头蹭我的脸,弄得我痒痒的。它吃饭的时候,吃一口,就把头抬起来警觉地四处张望,那神情好像怕被人偷走了好吃的似的。它看四周没有一个人,就狼吞虎咽大吃起来,不一会儿,就把一盆狗粮吃完了。最后它还四处找我,想让我再给它一些呢。
哈哈,我家的金毛,可爱吧!我还要多学习一些训练狗狗的技能,让金毛多学本领,成为一只武艺高强的狗!