我家的金毛狗作文
我家养了一只惹人喜爱的金毛犬,我可喜欢它了。
它全身金灿灿的毛发如同太阳般灿烂,又因为它很活泼,长得强壮,所以我们都叫他“大太阳”。
它身体圆鼓鼓的,真像吃了一个大气球,它有一双有神的大眼睛,宝石般的眼珠总是不停地转来转去。
每当我放学回家,大太阳总是早早地到大门口迎接我,它一见到我,尾巴就不停地摇摆,眼睛一直瞅着我,好像有许多心里话想对我说。我抱抱它,它便抬起前爪搭在我胸前,用额头蹭我,鼻子在我的脸上嗅来嗅去,亲热极了。
一天,天气很炎热,我发现大太阳趴在地上,眯着眼,嘴巴张得很大,舌头伸得很长,口水直流,我以为心爱的大太阳生病了,就赶紧去找爷爷,爷爷笑着说:
“傻丫头,天气太热了,狗这种长毛的动物,得靠张大嘴巴,通过呼吸散发体内的热量,降低体温。别担心,它没事。”
原来大太阳身上有这么多不为人知的秘密呀!看来,我今后得多看书,了解更多的狗的习性,可不能让大太阳生病了。