我家的金毛狗作文
继上只小狗走丟之后,我家又迎来了一只小狗,它是一只金毛狗,浑身都是耀眼的金黄色,因为还小,身上肉乎乎的,尾巴很长,看上去很可爱。
妈妈把它带回来的那天晚上,我和爸爸给它来了一个全身洗浴,我们把它带进淋浴间,在一个盆子里放满温水,把它放入盆中,用手轻轻地洗它的金毛,然后挤一点洗发水往它身上洗,洗到全身有点白的时侯,它坐在盆中,十分乖巧地看着我,好像很享受的样子,我用手把水往它身上撩,一会水就凉了。然后再换一盆水,把没有冲干净的地方再冲一遍就搞定了。我们把水倒了后,又拿吹风机把它得毛吹干了,然后把它放在院子里让它自由活动,我们进屋睡觉了,没想到,它也跟着到客厅里睡了。
此后每天一大早,我便起来了,赶紧给它接水喝,放狗狼吃。吃完后,我就带它出去溜了一会,让它把大小便也解决了。一次溜狗时,它在土里挖了一个洞,它往那里面解决了大便,之后,再用土把盖上。我在一旁看着不禁大笑起来。
这只小狗是不是很可爱,你喜欢它吗?噢,对了,忘记告诉你们,它的名字叫“毛毛”,有机会来找它玩儿吧。