我家的金毛狗作文
我家几年前曾养过一只活泼机灵的小狗,它叫金毛,金毛的毛是金黄色的,一双水灵灵的大眼睛,一只嗅觉灵敏的鼻子,一双小耳朵总是竖着。它常常直立着身子,好像只要有小偷来,它就会毫不犹豫地冲上去。
金毛行动非常敏捷,有一天我带着金毛在公园里散步,我往前扔了一个包子,金毛看见了,立刻跑上去,然后轻轻一跃,那包子就成了它口中的美食。
有一次,我在做作业,金毛突然跑过来,然后用嘴巴拱出了抽屉,再左嗅嗅、右闻闻,我还不明白金毛在干什么。突然一只老鼠跑了出来,金毛一个箭步就咬住了老鼠,还把老鼠重重的摔在了地上。老鼠爬起来就逃,金毛等老鼠逃出了几步路,用力一个“虎跃”,一口咬住老鼠又来一个背摔。这样玩了几次,看老鼠一动不动,确定已经死了后,金毛就把老鼠叼到外面去了。
这就是我们家的金毛,我非常喜欢我家的金毛。