我家的金毛狗作文
我家里养了只金色的狗,毛色非常顺滑,我们就叫它小金。一双圆溜溜的眼睛,它的尾巴非常像一根粗绳子,它的腿像四根又粗又矮的柱子,它的耳朵像两片柔软的叶子
它的性格很不好,每次一有什么不开心的事,就闷闷不乐。趴在阳台上,不管用什么方法,哄它、逗它都没用,可只要我一说:“吃饭了。”它比谁都要快,像闪电一样跑到我面前,舌头不停的吐着,好像在说:“终于开饭了,快点啊!”不管怎么不开心,只要说一句开饭了就能解决。
它好吃还懒做呢。有一次难得周六,外面阳光明媚,终于可以出去走走了。我打算叫上小金,可小金还在窝里呼呼大睡呢。“小金,小金,醒醒啦。”小金用爪子揉了揉耳朵,眯着眼看我,又摇了摇头趴地上睡了。怎么叫也叫不醒,怎么拉都拉不动,哎,这么懒的狗,迟早要变成胖子的。
有时它无聊,也会跟我一起玩游戏。我用手摆出一个枪的样子,对准小金:“嘣!”它也非常的配合,双脚趴在地上,吐着舌头,假装自己死了。有时还和我玩躲猫猫,不管我躲哪,都躲不过它那敏锐的鼻子。
你看,我家的金毛可爱吧,你们喜欢我家的金毛吗?