我家的金毛狗作文
我家有一只纯正的狗,名叫小白,我与小动物的故事。正如其名,它全身都是如上等丝绸般的毛发,双眼乌黑清澈,四肢健壮有力。每一次我一回家,它就张开那四肢,飞快地向我奔来,扑在我的身上,用粉红略微粗糙的舌头来舔我的脸颊,可爱得像孩童。
一次,我写完作业,玩起了电脑,放松一下。谁知,小白来,趴在我的身边,一边闭眼听着乐曲,一边还随着音乐的节奏把尾巴摇来摇去,憨态可掬的样子真是让人喜欢。
一天,妈妈在客厅织毛衣,一不小心,毛线团滚到了地上,小白耳朵一动,闪电般地冲过来,灵活的大眼机灵地转来转去,寻找毛线团。突然,身子一跃,前爪把毛线团紧紧地按在地上,快活地玩了起来:它一会跳过来,一会蹦过去,还有前爪拍打毛线团,像小孩子一样的咬着玩。无一不透露着它天性的顽皮。
小白特别爱吃骨肉香连,一回,我趁妈妈做骨肉香连时,拿了一个闻着就让人食欲大开的骨肉香连,然后拿出一概细长的竹条,一头系着细线,细线系着骨肉香连,我要去逗逗我的小白。
我把骨肉香连在小白面前晃荡,诱人的香味一会在一会右,勾得金毛晕头转向。大头着骨肉香连一起转来转去,我忽然停止摇晃,小白立刻缓过神来,向上扑来,我把竹条再向上一抬,就让小白扑了个空。我嘿嘿笑了两声,小白似乎生气了,汪汪汪连着叫了好几声,又像央求我给它东西吃似的。我才不上你这个当哩!我把骨肉香连放低了些小白见状,哪能能错过这大好的机会,它又扑了上来,我把竹条一绕,骨肉香连就绕到了小白后,小白子一扭,却够不到骨肉香连。
就这样,几回合下来,小白垂头丧气,便转身趴下去睡觉,不去够山楂片骨肉香连了。我正准备伸手去安慰它时,谁料,它竟猛然转头咬住了骨肉香连,一口吞下了肚。我气愤极了,转身不理它,小白见我这样,计好地钻进我的怀里,用白色的小脑袋蹭着我的肩,仿佛一个可爱的小孩子在向我撒娇。我的心一动,但坚持不理它,小白便宜继续蹭着我,用可怜巴巴的眼望着我。而我,一时没有忍住,“噗”地笑出声,小白见我笑起来,也高兴地叫了两声,白色的尾巴摇来摇去,用舌头舔着我的脚,我和小白又向当初一样和好如初了。