动物狗作文
我对狼狗的印象不太好。这源于我爸爸和我讲述的一个故事。
在20xx年的时候,我才上小学四年级,我们村里的一户人家养了一只狼狗。我还见过那只狗,身形魁梧,壮硕。中午的时候,男主人还用盆子盛一大碗饭,舀点汤拌一拌再给它吃。它吃饭的时候,伸出一条长长的红红的舌头,大口大口的舔着,我能清晰的看见它那白且粗,尖且大的牙齿。可真是吓人啊!要是被它咬上一口,小命估计都保不住。
孩子的好奇心都是强烈的,我见惯了矮矮胖胖的小狗,生平第一次见这样的大家伙,觉得新鲜极了,没事我就跑到那个叔叔家里张望。大狼狗用一条大铁链拴着,活动范围很小,我总是站的远远的看着它,那大大的脑袋,长长的嘴巴,黑里夹着一丝丝黄色的毛,长长的腿跳跃起来估计得有一米八了。好家伙!我心里暗暗赞叹道。
我以为大狼狗的性情肯定比较暴虐,动不动就会咬人,所以主人家才会把它关起来。可是我错了,因为当男主人走到它身边的时候,它竟然慢慢的趴在地上,眼神温柔的看着男主人,长尾巴也在一摇一摆,好不温顺。我不由自主的也想去亲近这只大狼狗了。那位叔叔看着大狼狗,表情严肃的说:“站起来,快点。”大狼狗不知道男主人在对它说话,傻乎乎的依旧看着它。男主人语气更加严肃的说道:“快点站起来。起来。”说着用脚踢了一下大狼狗。
大狼狗哪里听得懂,它居然伸出大舌头舔舔主人的鞋子,然后讨好的看着男主人。“真是只笨狗,我还靠着你进山帮我抓猎物呢,看来我得好好的教教你。”男主人气得咆哮起来。我正想继续往下看时,妈妈突然冲我喊:“丫头,回来吃饭了。”我只好乖乖的回家了。
那次之后,我因为学习忙,加上六一儿童节到了,学校老师选了很多女孩子排练节目,我被选中,空余时间都被安排去训练了,便没有再去看那只大狼狗。渐渐地,我就把大狼狗忘记了。就在六一儿童节结束的时候,我高高兴兴的穿着舞蹈服回家,突然听到那位叔叔家传来阵阵的“噼里啪啦”的鞭炮声,和伤心欲绝的哭喊声,我跑过去看,只见院子里躺着一只浑身是血的大狼狗,已经死掉了,尸体僵硬了。而屋子的客厅里躺着叔叔,也是浑身是血,身上血粼粼的,被什么东西撕咬过的样子。
我待了一阵子,才从邻居的叔叔婶婶的嘴里弄清楚这件事情。原来男主人一直在训练这只狗,让大狼狗学习听口令,练习站,坐,趴等训练,每当大狼狗不听话时,他便拿出一根粗绳狠狠的鞭打它,不给它吃饭。今天早上,男主人已经饿了大狼狗两天了,他命令大狼狗时,大狼狗依旧不听,他便再次用绳子抽打它。不知道打了多久,大狼狗已经奄奄一息了,男主人还不放手。
突然,大狼狗用尽全身的力气扑到男主人的身上,巨大的身躯立刻压倒男主人,它张大嘴死死的咬住他的脖子,低声的咆哮着,任男主人怎么挣扎它也不放手。不多时,它咬破了男主人的脖颈,另主人气绝身亡。而大狼狗也被后来赶到的人用棍棒打死了。我惊呆了,心里只觉得男主人太过分了,如果他不刻薄的对待大狼狗,他现在就会活的好好的,大狼狗也不会死去。俗话说:狗急跳墙。
这大狼狗定是被逼急了,无奈之下只好选择和男主人同归于尽。动物也有感情,也会疼痛。狼狗不懂人的语言,这是正常的,就像人也不懂狼狗的语言呀!这桩悲剧的始作俑者,就是那位叔叔,不知道他在死前是否能明白这个道理。
朋友们,希望我们都能爱护动物,构建和谐的人与自然的环境。