流浪狗“小白”作文
奶奶家的小区里不知什么时候来了一只流浪狗。因为它刚来的时候毛是白色的,所以我给它起了一个名字叫小白。下雨时它爱在泥沟里玩耍,它变成了小灰,有时候它会去找其它的流浪狗疯跑,它又变成了小黑,不过我还是叫它小白。
小白刚开始很瘦,每次吃饭的时候,我总是担心没有人喂它。我会让爸爸端着吃剩的肉骨头去喂它。只要爸爸一吹口哨,它马上就会一路小跑出现在我们的眼前。爸爸把骨头倒给它,它却不吃,而是左瞅瞅右看看就象一个小偷一样贼头贼脑地,确定旁边没有其它狗来抢之后,就迫不及待地开始享用起美餐来。
过年的时候,外面霹雳啪啦的鞭炮声把它吓得蜷缩到了奶奶的家门口。我去外面放炮时,粗心大意没有关门,让小白趁机溜到了家里,怎么赶都赶不出去。奶奶怕它身上有跳蚤,让爷爷把它踢了出去。小白耷拉着脑袋,卧在地上,踢它它也不跑,样子怪可怜的。
最近几天,它已经没有那么害怕了,而且因为过年,它有很多肉吃,还最爱吃烧鸡,别家喂它肉丸子都不吃,它已经变成了一只挑食的流浪狗。