流浪狗“小白”作文
一天,我放学回家。走到了院子门口,妈妈要去门口的商店买菜,于是我先进了院子。
在蒙蒙烟雨中,我隐约看见了一个白色的身影。我赶忙跑去,只见一个白色的小狗卷缩在墙角,在冷风中瑟瑟发抖。仔细一瞧,它那雪白的皮毛如同冰雕的一般,只是有些凌乱;一双水汪汪的眼睛就像两颗大大的黑葡萄,却闪烁着哀求的光芒。来来往往的人们,没有谁愿意多看它一眼。它也许是被主人抛弃了吧!
我轻抚小狗,将口袋里的牛肉干喂给了它。小狗很懂事,把它那根细细的尾巴摇得像一朵菊花。我轻轻抱起小狗,把它放在了屋檐底下,它也很乖巧地伏在那里。于是,我恋恋不舍地走了
由于它浑身雪白,我就叫他“小白”。
第二天,雨小了一些,但还是下个不停。我突然有点担心起小白了——小白是一只流浪狗,没有温暖的狗窝,没有遮风避雨的地方,也没有可以充饥的食物,万一它冻着了、饿着了怎么办呀?我要去看看它。饭后,我提着吃剩的肉骨头去找小白。一下楼,我远远就看见小白躲在树底下,不停地发抖。我跑过去,将肉骨头倒了出来。小白“埋头苦吃”起来,还时不时看看我,好像在感谢我吧!看着它那副馋样儿,我心里似乎得到了些许安慰。
后来,小白一见我,便会摇着尾巴送我一程。
一个月的时间转瞬即逝,小白越长越俏了。只不过我已经很少见它了。一天,我们这对“老朋友”再次相见了。它极其热情地围着我转圈,有些凌乱的脚印串成了一串连环扣。我上了台阶,它也上;我进了电梯,它也进,围着我“汪汪”直吠。忽然一个叔叔大喝一声:“哪里来的流浪狗?给我滚出去!”说着就踢了它一脚。小白回头看了我一眼,便飞快地跑了。
从那以后,我再也没有见过它。
信赖是一束金色的阳光,能温暖人们冰冷的心田。愿我与小白能再次相见!