流浪狗“小白”作文
今天早晨,我刚从床上起来,妈妈就急匆匆地跑到我房间说:“带回来一只了!”我好奇地想:从哪里带来一只呢?这只小狗可不呢?它乖不乖呢……我赶紧就去问爸爸,爸爸说:“昨天晚上我加班回家,路上有一只小狗一直跟着我,怎么赶也赶不走,它肯定是流浪狗,这只小狗一只脚瘸的,一只眼睛也是瞎的。我看着它可怜,所以就把它带回家了。它长得非常,它……。”前面的话我一点也没听清楚,可是一听到“可爱”我就乐开了花。我马上洗脸、刷牙,连早饭都顾不上吃就跑到院子里去看小狗。
一走进院子,小狗就朝我跑来,我一看这只小狗长得是很可爱。它一边摇着尾巴,一边还“汪汪”地叫着,只是它跑起来一瘸一拐的。它全身的毛都是白的,两只眼睛圆溜溜的,但是很可惜只有左眼是水灵灵的,闪着明亮的光芒。虽然它的毛是白色的,但还是灰溜溜,脏稀稀的,我给它起个名字叫“”。
我非常喜欢“小白”,我会把“小白”当做我最好的朋友。我会好好地照顾它,不会再让“小白”受到任何伤害,让它像其它小狗一样健康快乐的成长。