狗的作文600字
每当我看见那些小狗的时候,总会忍不住伸出手去抚摸它,就当是赎罪吧!你们一定要问:“你为什么怎么说?”那就让我来告诉你吧。
前几个月,外婆抱来一只小狗。它非常可爱,圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,身体小巧,全身的毛都黑色的。尾巴经常向上翘起,见了人就不停地摇动。
有一天,我要到附近的小店去买东西吃。我想顺便带它去溜溜。于是,我唤了一声,叫它跟上我走。可是,它的性格有一些内向,硬是不愿意跟我出去。我只好去找了一根绳子系着它的脖子拖着它向小店走去。好不容易,我才把小狗拖到了小店。我就向店主买了东西。然后,我就又想拖着它回家去了。这一回倒好,这小狗好象疯了似的,不等我走出小店,它自己一个人挣脱我的手跑了开去。我拉也拉它不住,只好看着它拖着一条绳子往家里的方向跑去。它跑得那样快。我想就让它独个儿回家去吧!正在这一个时候,一辆汽车飞速驶过。随着“嘎”的一声,那小狗被轧断了一条腿。它痛得躺在地上“汪汪”地叫个不停。而那辆汽车早已经不见了影子。我赶紧跑过去,抱去小狗回家去。那条小狗在我的怀抱中停止了叫声。我以为它好一点了。那里知道,我回到家里,爸爸就对我说:“孩子,快把它扔了。小狗已经死了!”我看到小狗果然没有气了,而且一动也不动,身子也凉了。我说:“我要去挖一个坑把它给埋了。”
说完,我拿了一样工具,来到自己家的后面的地里,挖了一个坑埋了那条小狗。我站在埋小狗的坑边,默默地说:“对不起,我不是有意的!”眼泪从我的眼眶里面不停地落了下来。
现在,我只要看到小狗,就会想到这一件不光彩的事情。我对不起小狗,我不应该硬拖它出去呀!