狗的作文600字
我家的小狗,无论在大街上,还是在家里,总是“汪汪汪”叫个不停,没完没了,让人厌烦不已,而妈妈却很喜欢它。
只要见到其它的母狗,它的心里就愤愤不平,总想上去咬人家一口,我感觉它就是一个女汉子,天不怕地不怕,好像能称霸全世界。亏它还是一只母狗,真是一点也不淑女,着实让人讨厌。
狗,如果不注意卫生不常给它洗澡,它的身上会有一种寄生虫,像我这么讲究的人,怎么会喜欢上它呢?别看它白白净净看起来挺可爱,但是发现它身上有了寄生虫,我感觉自己好像被坑了,心中的厌恶不由又增加了几分。
听人们说:狗,是人民最忠诚的朋友。是这样吗?最近我在新闻上看到人被狗咬的新闻,至少有三条呢!最引起人们注意的一条是:一个奶奶,带着她的孙女,到市场上买了一只狗养。回到家后,老奶奶把孙女和那条狗都放在了院子里,并且那只小狗也没被拴住,奶奶就一个人去洗澡了。出来时发现:她的孙女被那条狗紧紧地咬住,奶奶慌忙带孙女到医院抢救,最终还是身亡了。当时,那个小女孩只有三岁。狗真是太可怕了,真叫人心生恐惧啊!
最近,我家的小狗生宝宝了,它的性格,态度……都变了,就像变了一个人似的,很温柔,真让人不可思议。
黄昏,我带着小狗们和母狗在大街上散步,突然一条狼狗跑了过来,吓得我一屁股坐到了地上。小狗们都躲了起来,只见母狗勇敢地走向前去,我分明看到它的腿一直在发抖,但却依然没有放弃和狼狗的斗争。
母狗,它负责、善良、友好……它是一个好母亲,它就是英雄。如今,我似乎没有那么讨厌它了。