狗的作文
我要感恩一只狗,可能会有人说我没良心,为什么不感恩生你养你的父亲母亲?其实,我并不是不感恩我的父母,只是我除了父母之外,这个感恩节里我还要感恩某只狗。因为,我头一次接受到了狗的雪中送炭;因为,那时的感受,是忙碌的父母无法给予我的。
这只狗的名字叫豆豆。漆黑的眸子、肥肥的身体、卷卷的灰毛、婴儿大小的身体,都是它的特点。豆豆——一个常用的狗名字,却让人一见就喜欢上这可爱的“肉球”。豆豆嘴角的毛自然下垂,成了一对弯弯的“胡子”,但它并不老。我们之间的关系非常好的状态。
我抗拒命运,不爱受人乱指挥,即使我的倔脾气让别人看我不顺眼,我也不甚在意。自我行素,知错就改,是我一贯的作风,当然没错我不改。我与朋友们的关系很融洽,但偏偏又两个人总喜欢跟我做对。我与她们交战,她们是姐妹,二比一,可我并不觉得气馁。
她们想尽一切办法,伤害我与朋友之间的关系。我与朋友是一杯水,而她们是墨,她们从我与朋友之间滴了下去,毫无防备的朋友被迷惑,与墨融为一体。而我,在接触到了墨的那一瞬间,变为一块铁,没有受到墨的伤害,却和朋友之间,分出了一条界线。
在那段时间里,她们不断排斥我,促使我与朋友们远离。这点还不足以让我感到孤独,我可以独自玩,地球是个大家庭,人人都是我的朋友,而让我感到悲伤的是,她们也曾经是我的朋友!
就在我有了伤口时,一个灰色身影的出现给我带来了创口贴,安抚了我,它就是豆豆。
这个灰色的小身影,总是陪着我,让我拿无名的伤口好起来。我与豆豆有特殊的默契,它是被人家养的狗养在一楼,我只要去那家的阳台喊它的名字,它就会从阳台空隙中钻出来。豆豆一和我见面,就会亲热地扑到我身上,然后爬下来跟我“握手”
我带着豆豆在小区四处转悠、玩,有时也会坐在小区的长椅上,让豆豆趴在我的腿上,给它梳理灰毛。我们两个都沉默着,豆豆也只转过小脑袋,望望我,好像读懂了我的心意。
好朋友之间是要有分享的。那段时间里,我带下去玩时吃的零食,没有一样不跟豆豆“平分”。每次豆豆见我手里拿着好吃的,便会直勾勾的盯着,坐起来,挺直小身板,尖尖地竖起平时蔫着的耳朵,等好吃的“应声落地”,它就冲上去高兴地吃起来。我常被它的吃相逗笑。
渐渐,朋友醒悟过来了,她也变成了一块铁,与我一起阻挡那对姐妹。朋友突然发现,我和豆豆的关系更好了。可她不知道,豆豆在那一时段的表现。
因此,我要感谢豆豆,去感恩它。那些曾经帮助过你的人或事物,你去感恩他们了么?