我家的狗的作文
我们家昨天来了一只新狗,才半个月大。
我们都在讨论这只狗该叫什么,它却和来家已久的另一只狗皮蛋打了起来。也不知道为什么,皮蛋一看到它就忍不住要冲上去欺负它。它可是女士呀,皮蛋你这也太没绅士风度了吧!不过你可不要小看这家伙,她可泼辣得很。皮蛋以大欺小才打了个平手,厉害!于是我们跟她取了个名字叫“丫蛋”。
几番来回,丫蛋逐渐经不起皮蛋的折腾了。她飞快地跑到小轿车的下面躲着,皮蛋想把她弄出来,可惜胖胖的身子怎么也钻不进去,于是只有在旁边守着。守了好一会儿,皮蛋终于不耐烦了,只得悻悻地离开。
好半天没听到皮蛋的挑衅,“丫蛋”探出头来小心翼翼地试探。我这才看清她的真面目。她嘴巴两侧各有一绺黄色的毛,眼睛上的眉毛也是黄色的,脚下面的毛居然也是黄色,像是穿着一双精致的棉袜。椭圆的脸还真像一个“鸭”蛋。
别看她小,她精明得很呢。吃饭的时候,她爱理不理的,当着我们的面绝不动口,等我们都走了,她才把食物拖到一些障碍物后面,偷偷摸摸的享受。个子娇小的她十分灵活,玩闹的时候,总是见她骑在皮蛋上面,咬着皮蛋脖颈的毛,嘴里发出“呜呜”的怒吼声。我猜当时她一定把自己当作威武的大将军了,肯定不知道自己发出的声音是那么稚嫩可爱的吧!就连我都逗她时,她也从不领情,也许是把我当作假想敌了吧,用了不少的劲,把我都给弄疼了。
这“丫蛋”真是让我又爱又恨。