写狗的作文300字
我有一条小狗,我叫它“酷狗”。它虽然不是什么名贵品种,但是我很喜欢它,“酷狗”身上大部分都是淡淡的棕黄色,只有凸出来的嘴、小脚、胸脯是白色的,可漂亮了!
“酷狗”不仅漂亮而且跑步很快,“酷狗”到我家后邻居也买了一条白色牧羊犬,牧羊犬比“酷狗”大多了,但是跑起步来没有“酷狗”快。有一次,我们一家去散步,邻居也在外面,“酷狗”一看见牧羊犬就兴奋地跑了过去,它俩围着乘凉的道路跑了一圈后就回来了,牧羊犬从开始到最后,都和“酷狗”相距一大截呢!
“酷狗”跑得快,还很懂人意,咱们家的东西它都认识。一次下乡,我带上了画板去写生,我到原来地主的菜园外出写生,可一掀纸橡皮滚了进去,这下我可急坏了,栅栏太粗我的手伸不进去,门又销上了,怎么办呢?这时“酷狗”来了,它钻了进去,轻而易举地咬着橡皮,钻了出来,我高兴极了,摸了摸“酷狗”的头。
“酷狗”不仅懂人意,还是我家的一位小保安。记得有一次,婆婆家盖房子,晚上工人吃完饭便来检查地基,因为是晚上,工人手上拿着手电筒,“酷狗”看见了亮光便“汪汪”地叫了起来,我赶忙跑过去抱走了小“酷狗”。
我爱咱家的“小酷狗”。