写狗的作文300字
星期五,我和爸爸妈妈到佛山市的宠物市场,那里的狗非常多。土狗有:“大的、小的、黑白相间的、。”很多很多种,名狗有:“松狮、萨摩耶、藏獒、雪橇、金毛等。”
令我最喜欢的就是萨摩耶,她的样子很可爱。个子比较大,毛很多,摸上去毛茸茸的,像一只小老虎。它的头圆圆的,上面长着一对圆圆的耳朵,眼珠是黑的,在晚上灯光的照耀下,眼睛会发亮。要是你把他抱起来,他会呆呆的望着你。你如果把他抱到你胸前,你的手会变得很暖和,而且他还会甜舔你的手腕。
它的尾巴非常有趣。见到喜欢或认识的人,他就摇尾巴,甚至还一边摇着尾巴,一边跟你走,连自己的主人都分不清,但他长大了,会很活泼。不过,每天它弄得我们睡不好,必须等它睡了,我们才能睡。就是应为它活泼,所以才弄得别人睡不好,每天一只在那叫,真像一个闹钟。
怎么样?这只狗是不是很好玩?要不要也来看一下?这里的狗不但多,而且还很可爱,萨摩耶这只狗就当做给你一个卖狗的建议。